表弟从来不在课堂上打架,很受欢迎,但今天,他动了拳头,但他做得很好,像一个兄弟。
在今天的新年晚会结束时,班上的一个男孩正在用扫帚扫地。当我经过时,他拿起扫帚敲我的头。我很生气,但我知道那个男孩总是在捣乱。他盯着他,走开了。不想,正走着,“嘭”的一声,我的头突然又疼了。我转过身,他正站在那里,带着挑衅的眼神咧着嘴笑。
别以为我是个容易欺负的女孩!我冲过去。他转身逃跑了。我根本跑不过他,但我还是跑了。看到他要赶上来,他突然又加快了速度。他跑到乒乓球桌前。我哥哥看见我们来的时候,正在和一些同学打乒乓球。
他看到我充满愤怒的脸,明白发生了什么。那个男孩和我一起围着桌子转。我不能拖他。这时,我哥哥拦住了那个男孩。“释放!”男孩咆哮着,哥哥仍然一动不动。
我也跑过去抓住他说,“我没注意你。你为什么打我?!”泪水不自觉地从我的眼中涌出。这时,我哥哥做了一件令我意想不到的事。他把男孩撞倒在地。我愣了一会儿。从未输过的男孩这次没有反击,而是低着头走开了。
我有点感动。本来,在我的印象中,我的哥哥有点小气,但今天我看到了真正的哥哥,感受到了强烈的感情。
当我们还在医院照顾我们亲爱的父亲时,柳树发芽了,花儿开花了,鸟儿从南方飞回来了。父亲的长期艰苦工作导致了严重的颈椎病。为了我们能互相照顾,并确保在这个寒假治疗疾病,我们在医院度过了新的一年。
经过一段时间的理疗,我父亲于2月23日成功完成了手术。手术后,他不得不在床上躺了8个小时,无法动弹。现在是11点。为了安全起见,我母亲决定让他挨饿一顿饭。我听到父亲的肚子咕咕哝哝。我觉得这太残忍了。于是我穿过一条小路,穿过立交桥,又走了一条路去杭州包子铺买馒头。外面非常冷。一阵冷风像锋利的针一样吹在我的脸上。它刺伤了我的脸。强风似乎对我不利。我迈出的每一步都非常困难。