乌鸦的作文
一个月前,乌鸦去蝉家里做客,正当他们谈论到狐狸时,蝉哇的一声哭了。
乌鸦上前问蝉为什么哭。蝉接过乌鸦给的纸后说:“三年前,我刚出生不久,我哥哥笑甩去外面散步,突然,一只贪心的狐狸大摇大摆地走到我哥哥旁边,用花言巧语把他骗到了家,然后关上门,把我哥哥给吃了!”“哇哇哇”蝉又哭了起来。乌鸦听蝉这样一说,就马上想起了昨天护理骗他的事情。他安慰蝉说:“没有事的,只要以后不要相信狐狸的鬼话,狐狸就捉不到你了!你现在家里呆着,我现在就去找狐狸报仇雪恨!”“你能行吗?”蝉不相信地问,“别待会儿打虎凡落入虎口呀!”“你就等着吧!我已经向好了怎样对付狐狸了!”说着,乌鸦就冲出了蝉的家门,准备向狐狸发起挑战…… 吴亚在猎人哪里投了一块肉,然后故意掉在嘴里,等待着互利的到来。
不知过了多久,金黄色的太阳减价变红,天色也渐渐暗了下来。乌鸦像黄昏中望去,看见一个黑色的东西飞快地向乌鸦这边移动,那正是乌鸦等待已久的对手——狐狸。 狐狸跑到乌鸦面前,突然,狐狸停住了,他看看乌鸦嘴上叼的那块肉,又起了坏心。于是就微笑着对乌鸦说:“鸦先生,您看,天都暗了,您怎么还不会去呀!”乌鸦早就知道了狐狸的阴谋,但他却故意把嘴张开,回答了狐狸的问题,狐狸见不费功夫就骗到了肉,他见乌鸦东张西望时,就跑了。乌鸦为什么这样做呢?因为这,只是乌鸦报仇计划的开始…… 第二天,乌鸦又来到昨天的那棵树上,等待着狐狸。
果然,狐狸又来了,可是他不想昨天那样匆匆忙忙,而是大摇大摆地向乌鸦走来。乌鸦见狐狸最里还叼着昨天黄昏从自己的嘴里“骗”来的肉,“好啊,这个狐狸还想炫耀自己!来上我的自尊!”乌鸦轻轻地说道,“没关系,好戏还在后头呢!” 乌鸦故意那一块肉色的石块掉在嘴中。啊,真像肉,如果你不仔细去看,还真是看不出这是石头。乌鸦飞到狐狸面前,轻蔑地对狐狸说:“大呆狐,大笨狐,有本事你就从我爪子上强到这块肉!”胡里还以为乌鸦想骗他说话,然后叼走肉,于是就不张嘴。乌鸦故意摆弄了一下爪子上的“肉”,然后飞到了一个湖旁边,狐狸为了那块“肉”,也紧跟着乌鸦跑到了湖边,狐狸正想下手,乌鸦先说话了:“狐狸你看水边!”狐狸想这乌鸦会不会骗我?应该不会。那只大笨乌鸦,连1 1都不知道,他怎么可能骗我呢!于是,狐狸就走到了水边,他惊讶的发现,水中也有一只狐狸,口中叼着一块大肉。比他原来的那块大多了。于是他就放下嘴上的肉,跳进水中抢肉。狐狸扑了两下,就沉了下去。
乌鸦把那块假肉仍进了水中,捡起了那块真正的肉,高高兴兴地飞走了。