乌鸦的作文
一群乌鸦飞过田野,落在一棵树上。
打头的说:“二狗子,把那宝贝叼来。”
一会儿,树枝间传来几声快速翻书的声音,然后飞出一本书。书上边写着四个金字——“修仙养道”。那为首的接过,大笑:“稀世珍宝已为我囊中之物,你们都随二狗子去吧!”说罢,他飞离鸦群,落在一块长满湿苔藓的青石上。他的身后,万鸦齐飞,如一团黑云飞快掠过。
鸦王打开书,看向目录,第一章:“蚂蚁成仙法”,鸦王毫不理睬,看第二章:“蜻蜓成仙法”……鸦王继续浏览,直到目录末,方才寻到“鸦王成仙法”。
鸦王疾翻书页,快速阅读,只见那全白的书页上写着几个大字:乌鸦,瓶子喝水方能成仙。
鸦王一目十行,合上书,一摆爪,将此书撕成碎片,随意地抛入一旁溪中,然后,展翅飞去。
鸦王不吃不喝,直到嗓子干哑,然后十分着急地四处乱飞,最终寻到一个“瓶子作坊”,飞了进去(其实这里是鞭炮作坊,因牌子上字迹模糊,鸦王才认错)。
这间作坊里非常阴暗,四面都被篷布包围。鸦王一路狂冲,忽然,撞上了一个长长的东西,这个东西旁正好有一个烟蒂正在燃烧。鸦王看到这种情况顿时呆愣。
他小心翼翼地伸爪,边发抖边伸展开指关节。此时,屋内自带一阵寒气,连空气都冷得抱团取暖。
这时,那长长东西上的火花突然猛烈起来。
嘭!爆炸!
鸦王重伤,竟被弹出作坊外,落入一个碎石堆。他随意地扫视四周,竟发现地上有一个瓶子,里面装了一些不知名的液体。他咬牙爬去,心想:古书上说,“一个瓶子中如有液体,喝了它便能成仙”。我得快点成仙!他向那堆石子悄然一瞥……
高飞的鸦群中,新首领二狗子爪中紧握一本《修仙养道》之书,从空瓶旁乱石堆上的一只死乌鸦身边飞过……