乌鸦的作文
森林里有一棵老树,树上有个乌鸦窝,窝里住着乌鸦兄弟。
有一天,阳光明媚,天气晴朗。乌鸦哥哥先懒洋洋的伸了个懒腰,揉了揉眼睛,慢慢地坐了起来,突然发现屋顶破了,乌鸦哥哥小声地嘟囔着拍拍翅膀说:“屋顶上怎么破了个洞,风呼呼地往里边刮,我可不想修。”哥哥说着懒洋洋的转身吃饭去了。
不一会儿,弟弟醒来了,也发现了这个洞,“这怎么一个洞,”弟弟疑惑的仔细的看了看说,“我可不去修。”
这事让哥哥知道了,哥哥抓了抓脑袋,挠了挠头,想了想:这个小洞让弟弟去修吧,我要去修不得累死呀!
“哥哥,你把屋顶修了吧,我比你小。”弟弟温和地拍了拍翅膀说。
哥哥生气地不耐烦地跺着脚说:“弟弟你虽然比我小,但你比我明,你能把洞修好。”
“我虽然比你聪明,”弟弟愤怒的发着火拍着翅膀,“但你比我壮,你能搬重的东西。”
弟弟听完后没有理睬哥哥,不高兴地走开了。
就这样乌鸦兄弟谁也不去修屋顶,于是屋顶上的洞越来越大,有一天一阵大风刮来屋顶终于顶不住塌了,可怜的乌鸦兄弟被压死了。
过了几天,乌鸦兄弟的朋友猫头鹰听说了这件事情,叹息道:“如果乌鸦兄弟遇事不互相推诿,就不会自食其果,既害了别人,又害了自己。”