乌鸦的作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
“亲爱的狐狸女士,今天的天气真不错,你的气色看上去也很好,你能唱首歌吗?”听了狐狸的话,乌鸦在心里恨的咬牙切齿,你这只狡猾的狐狸,看我今天怎么收拾你。“好啊,你想听哪首歌?”“来一首《我们都是好朋友》吧。”乌鸦小心翼翼的把肉在巢里放好,亮开嗓子唱了一首歌。“怎么样,我唱的好听吗?”“好听,好听。”见乌鸦没有上当,狐狸很是失望,暗想,这只笨鸟今天怎么变聪明了。乌鸦看着狐狸失望的表情,很是开心 。“狐狸先生,你还没吃饭吧?今天我家又有肉,你要不要和我共进午餐?”“这……这……这不太好吧。”狐狸假惺惺的说。“哎呀,你就别客气了,赶紧到树上来吧”见乌鸦如此热情,狐狸心里乐开了花。“可是我怎么上去呀?”“当然是爬树上来。”“可是我不会呀。”“那怎么办,看来今天的肉你是吃不了了。”眼看到嘴的肉要飞走了,狐狸急红了眼。“我试试,我试试。”狐狸一边说着,一边奋力扒上树干,可刚爬上半米就掉了下来,这样几次,狐狸累的气喘嘘嘘,可想到那块没到嘴的肉,狐狸准备再拼一次,他想了一个办法,从远处加速跑过来,应该会爬的高一点,这样想着,狐狸做起了准备动作,1,2,3,这一次他是用上了全身的力气,眼看狐狸快要跑到树下时,乌鸦往下扔了一块石头,狐狸一下子被绊倒了,整个面部撞到了大树根上,脸肿了,门牙也飞了,狐狸疼的满地打滚,更不幸的事还在后面,狐狸的大动作惊动了住在树梢的一群马蜂,它们集体向狐狸发动了猛烈的进攻,“救命啊,救命啊……”满身是伤的狐狸落慌而逃。