说起我家的两只调皮鬼,真是让我头疼.
我所说的调皮鬼就是我家养的那两只小猫一只身上的颜色像黑白蝴蝶一样,个子特小,两只耳朵总是竖起着,好像在打听着什么,所以我给它取名叫“小黑”;另一只浑身黄白相间的毛像毛茸茸的蒲公英,让人看了忍不住想要去抚摸它个子特大,又肥,尾巴总是神气地竖着,好像它比谁都高贵所以我给他取名叫“胖头”它们俩的眼睛都是那么的炯炯有神,总是散发着绿宝石般耀眼的光芒这就是我家的两只小猫咪.
记得有一次星期天的清晨,我刚好下楼,准备吃早饭耳边就传来了“格叽格叽”的声音,我想:一定是我家的那两只小猫 在干坏事了于是,我蹑手蹑脚躲在门背后,监视着它们的一举一动小黑猫呢!想要睡觉,没时间和那“胖头”玩所以“胖头”就一个人自娱自乐突然“胖头”看见一个塑料袋里正好有一筒卷纸,于是,它就用它那锐利的爪子抓着塑料袋直到被它抓破为止,终于塑料袋破了个大洞,卷纸自己“跑”出来了!这时“胖头”高兴极了!它赶紧扑向了卷纸,用爪子紧紧抓住卷纸不放,以免它又“溜”走“胖头”抓着卷纸滚来滚去,把卷纸一层一层的拉了出来,又一张一张的将它撕得满地都是,顿时碎纸漫天飞舞,布满了地面,弄得房间里凌乱不堪没过几分钟,小黑猫也醒了,“胖头”也玩累了,两只好像猫感觉自己的肚子有点饿了,于是它们就来到饭盆边,一看,哎呀!不好了!没有东西吃了,顿时束手无策,就只好“喵喵”的大声叫等它们叫了一会后,我就假装走出去,它们就连忙跑到门后,好像在迎接我似的,我走到哪就跟到哪,总是粘着我,在我脚的四周转来转去,还时不时的舔舔我的脚,我看见它们盆子里没食物了,才知道是它们饿了,问我要吃的呢!看着它们淘气的摸样,真是又好气又好笑!
每天放学回家,我总能看见房间里是一片狼藉,我想都不用想,准时它俩干的好事或许是它俩在家太无聊了,想干点事解解闷唉······这两个调皮鬼真拿它们没办法,只能累坏了我和妈妈.