童年是一幅画,画里有五彩日常生活。
在我六岁的情况下,和小伙伴们在一个田地里进行了一个有趣的活动“挖红薯”,想起来就感觉搞笑。活动流程:目前50个红薯被埋在地底,在二十分钟以内,看谁在田地里寻找的红薯数最多,排名分第一名、第二名和第三名。如果有总数一样的,就开展加时赛,赛事分成二轮,一共十人报名参加。
第一轮开始了!伴随着声响,诸位报名参加的组员像吃完兴奋药一样狂奔到田地的四处,我也不列外。这一田地十分大,大家好似海底捞针,幸亏有提醒。十分钟过去了,我只找到了3个红薯,临时排在第五名。挖着挖着,好像又找到了一个!咦?忽然不见了?哦,原来是被他人取走了。时间一分一秒地过去了,到时间!我一共找了七个红薯,升到第二名。
第一轮完毕后,大家都累到满身是汗,不断地饮水。不一会儿,第二轮也开始了,我迅速就寻找一个红薯,临时领跑。但是没多久,我立刻就被他人追上了,我赶快提高速度。找着找着,我居然挖来到红萝卜!标准上说挖出红萝卜就相当于挖来到五个红薯,我太好运了!十分钟过去了,依然领跑。最终我与两人成绩平局了,要开展加时赛,看谁先寻找五个红薯。
加时赛开始了。此次,已过十分钟,我一个也没有寻找。他人都早已找到了四个了。就在最后一刻,我突然又找到了一个红萝卜,等于五个红薯的考试成绩,我终于得到了第一名。
这是我儿时最难忘的一次主题活动。从这一主题活动中,我觉得了劳动者的艰辛,另外也享有了手机游戏的开心。因为我明白了做啥事都不可以舍弃的大道理,坚持不懈到最终便会取得胜利。