我们地球为什么这么美丽?因为我个世界上充满了生命。生命,生命是什么?生命是让我们珍惜的,让我们珍爱的。对于我们人类而言,生命只有一次,我们可以好好珍惜它,做更多的事情,也可以好好利用它,做出巨大的贡献。
虽然我人幸福地生活着,但一不留神,失去生命的惨剧就会发生。八字桥国小正在放暑假,学校说有一个活动需全体学生参加。一个六年级学生连忙往学校赶,走到八字桥时,正值车流量高峰期。他正要往前跑,就被身边的一个妇女拉住:“这里车太多,再等一会儿再走吧!”他低头看了看表,已经快八点了,他不顾一切地说:“来不及了!我要闯过去!”说着向对面跑去,结果当场汽车压死,脑浆涂地,身后的母亲悲痛欲绝,晕了过去。昌安国小的刘老师,有一个儿子,只有六岁,却十分聪明。一天晚上,他们去吃喜酒,结束的时候,前面喝得醉熏熏的老板因为拉错档位,把刘老师的儿子撞倒在地,当场死去。“五一”长假刚放完,元培国小的周老师和她丈夫昌安国小校长从诸暨赶到绍兴,在昌安立交桥下被卡车夺起了周老师和她的妹妹的生命。
一件件触目惊心的车祸,引发了我深深的思考。如今,车水马龙,繁华的街头,大大小小隐藏了一些交通隐患,稍不留意便造成人生的悲剧。有的家破人亡,有的家庭支离破碎,有的成了孤儿,有的成了孤寡,即使侥幸存活下来,也终身残疾。还有人在经济上破产。都是由闯红灯、任意超车、酒后驾车等这些违反交通规则的行为所造成的。说到这里,我禁不住要振臂高呼:“为了你我他的幸福,为了社会的安宁,为了家庭的美好,请遵守交通规则,珍爱生命!!!”