远远的,我就听到教室里传来阵阵吵闹声,我好奇的推开了门:原来是老师说今天要来一场“桌面拔河比赛”。
在桌面上怎么拔河呢?老师说:“我们今天是用尺子来拔河,用食指和中指放在直尺上的两端,用力将尺子拉向自己的一边。”同学们纷纷议论起来:“用尺子?我还以为用麻绳呢!”
我看着我瘦小的同桌,又看了看我自己,和他不分上下的我们开始了比赛。“哈!来吧!”我对他说。一出场他就用出了全身的力气,我可以看出他痛苦的表情,他的脸色通红,像一个熟透了的苹果。而我一点力都没有用出去,刚想到这,就突然被他被拉过去了1。5厘米的间隔,要是达到两厘米就算他赢了,我一使劲,又被我拉回来一厘米。我心想这下我赢定了,可我刚这样想的时候,就被他猛力一下拉过去了,他赢了。
真可恶!在第一轮就被打败了,我只好被out了。于是我只好去旁观其他组的比赛。第二组是一男一女的比赛,我觉得女孩比男孩的个头大一点儿,好像女的会赢。可个头小的那个男孩儿最终赢了,果然男生的力气就是大呀!
经过几场比赛终于到了决赛。其中一方是我们组胜出的“小技巧”,另外一方则是“大力士”。他们的对决,刚开始就非常激烈,“小技巧”先得到了一厘米,最厉害的“大力士”又把这一厘米给抢了回来,还多了1。5厘米,双方僵持不下,最后“大力士”赢了,同时也赢得了同学们的阵阵掌声。
这场桌面上的较量,可真好玩呀!