温暖的春姑娘提着白花篮悄悄地离我们而去,爱炫耀的夏婆婆却不知不觉地来到了我们的身边。20xx年这个夏天过的很快,也过的不平凡……
今年,作为小六的我们迎来了一场竞争激烈的小升中择校考,这也是昆明市最后一次小升中择校考试。因为只能报考两所学校,好强的我自然选择了两所最顶尖的学校,然而我却没有尽全力备战、应考,尽管上了补习班,却仍未被录取,我是应该反省了!
首先,我的学习习惯不正确。不应该把吃喝玩乐放在学习之前,我补习班的吴老师曾说过:“学生,学生,为学而生!”的确,现在的我们生活没有自理能力,走进社会什么都不会做,又怕苦又怕累。所以我们只能当学生,而学生就要以学习为首要事务,不要本末倒置;其次,并没有完全掌握和吸收老师所教的内容。我没有做到“温故而知新”,也未提前预习,而是依靠自己的天赋去走所谓错误的捷径,这样做最终只能适得其反;我有磨蹭的坏习惯。不管在家做事还是学习,我都慢吞吞的,用妈妈的话说就是没有危机感、紧迫感;还有,我没有计划。我做任何事都没有计划,总是走一步看一步,对此,我会改正,做到未雨绸缪;这最后一点,就是我没有迎着困难上的精神。我做题的习惯就是“知难而退”。乍一看题,有点难,就再也不去思考了,其实,真正去做,我都会。