建筑的作文
你会搭古建筑吗?我会!
上学期,我参加了“古建筑兴趣小组”。还记得第一节课,老师带我们欣赏古建筑图片,说:“这些用木头搭起来的古建筑没有用一根钉子,却千年不倒!”真是太神奇啦!
当晚,我迫不及待地翻出老师分的材料。图纸上,画密密麻麻,零件细细碎碎,要从何入手?我细细地按顺序观察,赫然发现这是个亭子!我一步步搭起柱子、房梁……
寒假,我随爸爸来到京都清水寺。我惊呼:“这亭子不就是我拼的古建筑吗!”爸爸笑了:“这建筑正是古时的日本向中国学来的。”
回国后,我这个小小“古建筑”迷做的第一件事就是给古建筑上色:绿底、黄柱子、褐房梁、蓝屋顶……哈哈!我的改造让古建筑有了新的生命!