有爷爷作文
亲爱的张乐平爷爷:
您好!
我叫张欣杰,是一名国小四年级的学生。我的家在美丽富饶的长江三角洲地区——常州,那里有神秘刺激的动漫嬉戏谷,有鱼肥水美的天目湖,有历史悠久的春秋淹城遗址,有方便快捷的快速公交,有声名远扬的天宁宝塔……
自从读了您的《三毛流浪记》,我特别喜欢它,接着我又读了您的《三毛从军记》,使我深深地感受到了解放之前人民群众的苦衷,也让我体会到了旧中国当时社会的现状。您用生动的图片及简洁的文字,写出了三毛这个很有个性,意志坚强,富有正义感,为国家大事着想的孤儿。读这本书,我才知道世界上还有那么多人因饥饿、寒冷和贫苦而死去。读您的书,很自然地让我们从现在丰衣足食的景象联想到以前穷苦的状况,让我们都学会了“珍惜”,只有珍惜,才能过上这来自不易的好日子。另外,我不禁自问,为什么那时的警察随便打人?警察应该是帮助穷人的,可当时为什么会那样呢?怎么可以随便打人、没收人家的东西呢?还有,为什么三毛这么小就参军了呢?为什么三毛会成为孤儿?等等这些问题让我们值得思考。
张爷爷,有空一定记得到我们美丽的常州来看看!
此致
敬礼!