拨动了我的心弦作文800字
我不会唱歌。
所有的孩子都爱笑话我,那时我九岁,刚刚从那个不被世人所知道的,偏僻的小镇,来到这个大都市。除了学习,黑瘦的像只小猴的我,一无所长。
同学们笑我丑,笑我矮,笑我不会唱歌。我一切都束手无策,只好一个人在夜里偷偷地哭,流完了眼泪就学唱歌。可五音不全的我,调不成调,歌不成歌,自己听了都难受,更别提唱给别人了。
“唱啊!你这个笨蛋。哈哈哈……”班里的同学笑作一团。
九岁的孩子不懂何为伤害,却生来就懂得何为被伤害。对于一个九岁的孩子来说,同学们茶前饭后的笑谈,人前背后的议论,那些笑声,那些话,就像一块透明胶,就这么黏在我的心口。
是细心的你发现了这一切。
我永远会记得那一天,你要我们写作文,写《最美的歌声》。
我看着题目,有些吃惊与无奈。我早已忘记我写了什么,可我记得你说了什么。
你说,我的作文像一支歌,拨动了了你的心弦。
你说,这就是我的歌声。
你还说,字是乐谱,标点是音符,这是属于我的歌。
或许你不会知道,对于九岁的我而言,像是一缕晨曦,即便是重重雾霭,也阻挡不了它的光芒。
有同学暗笑,你听见了,却没有指出。你只是说,人各有所长,钟磬可以击出动听的歌声,泉水也可以,而我的歌声,就是文字。
如果是这样的话,我想你的歌声一定就是你的话语,拨动我生锈的心弦。如果没有你,总有一天,那根生锈的弦,会在我的自卑与怯弱中崩断,再也无法奏出属于我的歌。
谢谢你,我亲爱的老师!