爬山记作文500字
国庆节的第一天,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,这种天气正是远足的一个大好时机。所以爸爸和妈妈就带我一起去爬山。
来到山底下,我望了一下山顶,我想:这么高的山,要爬到山顶的话,可不把人给累死呀。但是,我又看见了有许多比我小的小朋友也在努力地向上爬。比我小的小朋友,都在尝试着爬到山顶,我有什么理由退缩呢?我的心里又燃起了一团熊熊火焰。
于是,我便用匀速来爬,我想到上坡的时候更需要用劲,所以,我在遇到平路的时就慢慢走,留着力气上坡。
到了半山腰,我的确很累了,便休息了一会儿,我又抬头看了一下。望见了山顶上有一棵树十分挺拔的大树,我想,如果把这棵高大挺拔的大树当作我的最终爬山的目标,再分别找几棵小树当小目标,我就可以一步步地爬上山顶了。于是,我马上行动起来,我爬呀爬,才爬了一会儿,我就已经累得气喘吁吁了。
可是,我依然坚持着往上爬,途中,我到达了一棵又一棵的小树,我抬头看了一下,山顶那棵大树已经离我不远了。所以,我还是努力的坚持着向上爬去,费了九牛二虎之力,我终于一步一步艰难地爬上了山顶。
我爬上山顶后,来到了这棵树的附近,我看到了那棵在众多的树木中最为突出,怪不得它如此的显眼。
这次的爬山经历,让我知道了:如果你给自己定一个太大的目标的话,可能不容易实现,不过你只要把这个大目标分成几个小目标去实现的话,那你终究会实现一个大目标的。