假期的事作文
夏日来临,溺水已经成为中国小意外死亡的头号杀手。通过网上报名,我成为了一名光荣的防溺水宣传员。
放学后,我和同学相约来到大自然小区的广场上宣传防溺水知识。我一手拿着防溺水宣传单,一边喊着“珍爱生命预防溺水”。楼博闻举着一面亲手制作的小旗。蓝色的旗帜上写着“防溺水志愿志”几个大字。金黄的大字像金子一样在夕阳下闪闪发光,引得广场上的居民纷纷围上前来观看。
一位抱着小宝宝的阿姨走上前来,问:“小朋友,什么是防溺水呀?”我郑重其事地说:“防溺水就是预防溺水死亡。”阿姨点了点头,又问道:“怎么做才能预防溺水呢?”我们异口同声地说:“一不要一个人下水游泳;二要在家长或老师的带领下去正规的场所游泳;三遇到有人落水不私自营救,应该大声呼喊或拨打110……阿姨,请您一定要告诉您的宝宝还有您身边的人。”
小手拉大手,让我们一起携手预防溺水。