写《我爱我家》的作文
家是每个孩子成长的摇篮,家是每个孩子栖息的港湾。我有一个温馨幸福的家,下面让我给你们娓娓道来。
“金刀御厨”父子俩
爷爷和爸爸经营着祖传的“交通饭店”,他们烧的菜可好吃了。正因为这,我家的店在我们这里也是小有名气。爸爸做的炒面,总是让人馋涎欲滴;爷爷做的红烧排骨,火候把握得是那么准确,油盐酱醋葱姜蒜,可谓色香味俱全,吃后准保你回味无穷。如果你有空到我家里来做客,一定让他们给你露一手,让你大饱口福。
勤劳持家的奶奶
每天早上她总是第一个起床,煮早餐、扫地、抹桌子……我们常劝她不要干太多的活,年纪大了别累着,还是让年轻人来做吧!可她总是笑眯眯地说:“你们做生意的做生意,学习的学习,忙都忙不过来。我这个闲老太太不做事,难道让你们来做不成?你们该做生意的做生意,该学习的学习,我做点家务活是很高兴的。”她笑得像个孩子,满脸洋溢着幸福!你一定猜到她是谁了吧?她就是我最勤劳的奶奶。
翻脸比翻书还的快的妈妈
检查作业前还和颜悦色的她,一看到错题弥漫的试卷,脸色一下子360度大转变:“你用心了吗?这道题一年级的学生都会,你实在太粗心了,真让妈妈失望……”瞧,她那张唠叨的嘴又开始经久不息的“工作”了,常听得我心烦意乱。如果把全对的试卷拿来让她看,她便立马眉开眼笑,雨点般的赞扬声随即飘来:“这么难的题你都会做,宝贝儿你太棒了,你是妈妈的骄傲!”每次听到她夸奖,我就充满了前进的力量!
小打小闹的我和弟弟妹妹
我和弟弟妹妹在一起,小打小闹自然是在所难免的。弟弟妹妹喜欢看动画片,我则喜欢看连续剧,所以电视机前难免有些摩擦。就像那天,弟弟妹妹要看《猪猪侠》,我却要看《战狼》,于是战争便开始了……多亏老爸主持正义,否则,我就要屈膝投降,说不定还得在妈妈制定的“不平等”条约上面签字画押!哎!谁让我是哥哥呢?
我爱为我遮风挡雨、伴我幸福成长的家。我爱家里的每一个人,愿爱天天住我家,不分昼夜,春秋冬夏!