有趣的云作文300字
乍一看图像,你可能会把这棵树看成了一棵瘦小,枝多,又掉光了叶子的枯木,那你就大错特错了!其实,它不是枯木,这树里隐藏着十个有趣的人像,我们一起来找一找吧!
从树根开始,两个笑眯眯,看起来十分和蔼可亲的老人最先引入眼帘。看来,他们的晚年生活十分幸福,他们的儿女应该十分孝顺。
老奶奶头顶上的另一位可就不同了:她满脸横肉,一看就不是什么好人。瞧,她戴着一顶夸张的帽子,瞪着眼,龇着牙,看着就像一个邪恶的老巫婆。就在她的对面,是一个小伙子,像她的孩子,他,看起来阳光,向上,嘴角微微上扬,显然,他对这个世界很满意。真希望他能劝劝自己的妈妈,不要那么凶,要与人为善。
小伙子的后面应该是一位要退休的老师。即使快退休了,但她神情依然是那样严肃、认真。
老师上方那位可是著名科学家瓦特?满脸的络腮胡子,手指前方,嘴里在念念有词。呵,准是为自己制造的蒸汽机骄傲。边上的两位,好像是商人,正兴高采烈地谈论着今天的生意。最难得的是商人上面的那位,难道是福尔摩斯附体吗?正低头沉思,丝毫不受那两位商人的干扰。
哈哈,这副“人像树”真奇特,利用简单的枝丫,给了我们无尽的想象,真妙!