爱心是人类一样很重要的东西,一个人没有爱心没有快乐。
我的身边曾发生乐很多爱心故事,其中有一件事,我永远记在心中:一天我见了一个老人,看起来有八十多岁,在街上走着走着摔倒乐,一个年轻人慢吞吞地走过,见了,想:哼,自己爬起来吧!老人对年轻人说:“孩子,帮帮我吧!”“我在赶路没时间,自己爬起来吧!我走了!”年轻人说。语气有些高,一听就知道,他很不乐意帮老人。又一个年轻人飞跑着过来,一看就知道他在赶路,而他却停下了步伐,问老人:“老先生,请问您需要什么帮助吗?”老人很惊奇地说:“既然你赶赶……路,为什么还要停下……来,咳咳,理我呢?”“你要去哪儿?”年轻人很直接。“去同福中路……,咦,这……这和你去赶路又……有什么关系呢?”年轻人二话不说,扶起老人后,又背起他,走向同福中路。
可是,晴朗的蓝天忽然下起大雨,一定事老天也在考验年轻人了。他们躲到了树下,在旁边观看的我和妈妈也躲到了树下,我们母女只有一把伞,而我在母亲手中抢到了伞,妈妈却只能用衣服遮着。年轻人却把自己身上的外套盖在老人身上,身上的毛线衣也盖在他的腿上,抱着他继续走向同福中路,我也不由自主地把伞交给了母亲……
身边又很多类似的爱心小故事,这些故事都很小很小,含义却很深很深;哪怕这件小事只有几分钟,哪怕只有一句话,只要别人得到了,就会感激不尽,有些感激不再嘴上,却在心上,你也会因此而得到快乐……