在老师眼中,我可能不是那个读书最多的学生,但我却很爱读书。
以前,只顾做生意的爸爸妈妈不太赞同我读书。现在,他们渐渐改变了看法。有时妈妈还主动给我买些课外书。可我们家还是有个不愿让我看书的“耳报神”。那就是我年迈的姥姥。姥姥总觉得:看课外书就等于浪费时间,她总把课外书说成闲书。为此,我还和姥姥争执过几次。
暑假,在我的强烈要求下,姥姥才答应带着我去回书店。
刚进书店,凉爽的空气立即冲走了外面的炎热,迷人的书香让人心旷神怡。神圣既庄严的气氛让每一个人的神情变得严肃起来,图书馆里要非常安静,走路一贯大大咧咧的我也不知不觉地放满了脚步。
站在琳琅满目的书架前,我决定先挑选喜欢书。啊!在一排排花花绿绿的书架中放着百科、童话、故事、散文、小说……让人眼花缭乱!终于,我选中了儿童作家曹文轩先生的《草房子》,靠着书架,我如痴如醉地读了起来。
开始,我还融入不进故事中,偶尔抬头望望四周,图书馆里一片寂静,仿佛每位读者的心跳都能听见。不一会,我就沉浸在了故事的情节中,走进了与世隔绝的新天地。
我全神贯注地读书。“叮铃铃……叮铃铃……”书店就要关门了,舍不得放《草房子》!想买下来!身上没带钱,姥姥回家了,把这几天辛辛苦苦攒下的零花钱都拿出来!想到这儿,我火急火燎的跑出书店。
书店要关门了,我顾不得形象了,一溜小跑地飞进书店,奔进书架。抽出那本陪伴了我一下午的《草房子》,付了帐,抬起头,几道惊异的目光投向我……啊!我把书店安静的气氛打乱了!低下头,我快步溜出书店。
来到小区,一路没敢歇脚的我停下脚步,坐在路边座椅上,我大口大口的喘气。若是平常,我一定会把憋在肚子的委屈和火气乱发一通。这次,因为手里握着喜欢的书,再累,也值!