不知不觉时间老人又匆匆的走过了一个学期,仿佛是一瞬间、一刹那,走进了九年级。我们都意识到:明年,我们将面临人生第一大转折点——会考。回头望望,身后那弯弯曲曲的脚印,真有些可笑,笑那幼稚单纯的想法,笑那无忧无虑的生活,笑那些可笑的问题,而现在不再是一个无知的小女孩了。自己也不知道什么时候学会了沉默、文静,什么时候懂得了人生哲理。但总觉得过去的总是那么难得,流逝的岁月总是那么珍贵。走进九年级,我知道以前快乐的日子会很少再次出现,以后的时间不能像以前一样轻轻松松、无忧无虑,要把握生命中的每分每秒。
走进九年级,会少一份快乐,多一点辛苦。整天沉浸在题海之中,压得我们喘不过气,当人们在熟睡之中,我们已经踏上学校的旅程,匆匆来到学校,有进入紧张的学习之中。就连课间也没有休息的余地,紧接着挑战下一节课,那紧张的气氛带来了一丝丝春意。希望老师能谅解我们,真是各门功课压得我们透不过气来,但又能怎样呢?到有来还不是为了我们?哎!坚持吧!胜利就在明天!走进九年级,就会少一点幼稚,多一点成熟。不像以前那样天真、贪玩,整天沉浸在自由之中,而现在只想把自己关在房间里读一些名人名著,欣赏那书中的乐趣,探索知识奥秘。看累了,走在乡间的小径上欣赏大自然的美妙。心里总有一种长大的感觉在牵引着我。啊!也许这就是长大的感觉吧!走进九年级,少一份软弱,多一份坚强。总是在挫折中战胜自我,超越自我,用坚强去打败软弱。走进九年级是很艰苦的,但在艰苦中也能尝到成功的喜悦,不管未来的梦想是否会实现,我们都要走好每一步。
走进九年级,我仿佛看到了胜利的彼岸。同学们,你们看了有什么感受呢?