今天早上,我和妹妹早早的起床,在吃完早餐后,兴奋地和爸爸一起去上班。
爸爸在佳木斯大学工作,是一名教师。他总是很忙,每天晚饭后他都要去单位工作,很多时候我都睡着了,他还没回家。放假了,他也总往单位跑,写论文、写项目、备课、做实验,指导研究生等等好多我都不懂。现在要开学了,新学期爸爸有教学任务,需要提前到实验室,做好授课前的实验准备工作。
我们跟爸爸走了约10分钟的路,来到了爸爸准备工作的地方。哇,这个楼好大呀,爸爸说这是单位的实验大楼。走进实验楼,来到一楼的一扇门前,爸爸向我们介绍说,这个是最先进的自动化技术实训中心,能够培训很多的大学生。我也觉得这个实验室很先进,连门上都用到了密码锁,开门都不用钥匙,在门上按几下就开门了。
这个中心有很多实验室,爸爸将我们领到最里面的一个房间,在这个房间里,有很多个实验台。爸爸来到一个叫做“工厂电气控制实验装置”的设备前,开始工作。在这个实验台前,爸爸拿出很多根电线,在实验台上不停地进行连接,就这样,爸爸在很多实验台前进行类似的工作。我们也跟着拿一些电线玩,但不懂爸爸在做什么,爸爸耐心地给我们讲解,但我们还是不太明白,爸爸说,要想听明白道理,需要知识的积累,需要我们努力去学习,从国小到中学到大学,通过勤奋的学习,才会掌握很多科学知识,才会成为有本领的人。不知不觉,快到中午了,我和妹妹都饿了,爸爸才停下手中的工作。
在回家的路上,看着累得满头大汗的爸爸,我很感慨,爸爸平时的工作可真辛苦啊!以后,我可要多关心爸爸妈妈,做一个既懂事又勤奋学习的好孩子。