得失作文
懂得失去是种成长
这八月的天太热了!躺在床上,红烧!铺张凉席,铁板烧!下了床后,清蒸!出去一趟,爆炒!游了个泳,水煮!回来路上,生煎!进了家门,回锅!在这令人讨厌的炎炎夏日里,最能消暑的莫过于看书了。于是,我从书架上抽出一本新书t;一岁的小鹿>津津有味地看了起来。
热气腾腾的我很快走进了书的世界:一位名叫乔迪的小男孩和他父母一起居住在树林里,他热爱大自然,喜欢小动物,但他觉得有些孤单,直到父母同意他养了一只小鹿。这只小鹿一直陪着乔迪,大家都很喜欢它,可是小鹿长大后,它开始闯祸,一直闯祸。最后他不得不失去了小鹿。他不解,他生气,他离家出走,但他还是回来了,因为他终于明白:人活着,有时候就得学会失去自己心爱的东西,才能真正成长。
每个人都希望过美好的生活,没有分别,没有受伤,更没有失去。但生活不可能事事如意,有时生活会将我们击倒,我们别无选择,能做的只有——爬起来。孩子们遇到不顺心的事,他们只会哭泣,而大人和小孩的区别就体现出来了:大人们会去面对,去思考,去克服。既然生活为你创造了不顺利,那我们就要勇敢面对。没有什么东西永远不会失去,每个人都一样,但他们也有不一样——心态不同。坦然面对,才是强者的表现。
我合上书,仰望天空,不再只会哭泣和懊恼,而是学会了宽容和理解。这又是人生成长手册中重要的一条:失去并不可怕,可怕的是一颗脆弱的心。