大海边的作文
儿时,父母就带我去了塞舌尔,那里有一片大海。
第一天晚上,我们去了大海边的沙滩。月亮像一面银色的镜子。满天的繁星闪闪烁烁,似乎有许多的眼睛在对我眨呀眨,照耀得整片沙滩银光闪闪,美极了!转身准备回旅店,忽然,“刷”的一声,吓了我一跳,原来是大海掀起了波浪。
次早,刚下过雨,我们坐着小艇在海上游玩,十分悠闲。船上还有几个外国人,用听不懂的语言叽里呱啦地交谈着。周围不仅有海浪的声音,还有人群的交谈声,十分嘈杂。我仰起头,看见在湛蓝湛蓝的天空中,一座彩虹桥将两片洁白无瑕的云朵连接了起来。一瞬间,我似乎已经站到了彩虹桥上。眨眼间周围寂静了,不再有嘈杂的人声,但海浪的声音还是依旧。我此时心情畅快,大海碧蓝碧蓝的,与远处的天空接在一起,正如王勃所说:“秋水共长天一色”。
回过神儿来,海浪依然在拍打着沙滩,一阵阵微风吹过,拂在我的脸上,凉丝丝的。沙滩随着小艇的驶去越变越小。中午,太阳温和地照耀着我,照耀着我们。
我们吃过午饭,又回到了海边的沙滩上。突然,一只小螃蟹映入我的眼帘——那时真是太狠心了!我拿起一旁的铲子,狠狠地向它铲去。小螃蟹“落荒而逃”了。
我倾听着大海的声音,向它敞开了自己的心扉,我爱,也迷恋这与天相接的大海!