我是一只鹅作文
我是一只小鸟,一只浑身都是黄绒毛的可爱小鸟。
以前,我天天能吃上妈妈带回来的鲜美虫子、和麻雀一起嬉戏、和大哥哥大姐姐学习飞翔……可是现在,一切都没了……
有一天,爸爸妈妈外出觅食,只剩下大哥二姐三姐和我在家,我们正打算游戏呢,大哥却说:“妈,咱还不回来呢?”说完,大哥二姐就扑着翅膀飞了出去。可,它们再也没回来……
我和三姐都很伤心,很郁闷。三姐正准备出去觅食,看见一群鸽子慌张地飞向东边,我和三姐都很好奇:“它们怎么呢?”正当我还在忧愁时,三姐就把我揽进怀抱里,扑着有力的翅膀向鸽子群飞去,我一下子明白了,全部都明白了,爸爸妈妈大哥二姐都是被猎人手上那根长杆子打死的!我绝不让三姐也倒下!我也扑着翅膀,飞得更有力。可灾难还是来了,鲜血染红了三姐的羽毛,三姐……也死了。
我不停地飞着,泪也不停地往下掉。
一个月后……
我又回到了原本的家,可面前的景象使我吃一个惊!树,都被砍光了,原本蔚蓝的天空也被炊烟染黑了。
不,这不是我想要的家!
人类,请还我一个温馨的家!