她身高一米六,一头短发,短发下一双弯弯的眉气,还有一双宝石般的眼睛,一个小小的鼻子,一张能说会道的嘴。这个人是谁?她就是我的“唠叨”老妈。
今天是周末,我心想终于可以睡个大懒觉了。谁知厨房里传来妈妈的叫声:“刘芷妤,起床啦!都7点钟了,还不起来学习,你知不知道,早上读书可以……"天啊!这些话我都会背下来了。我极不情愿地从床上爬下来,慢吞吞地穿好衣服,洗漱完毕,刚准备学习,又传来妈妈的唠叨声:"妈妈先去工作了,早餐在桌上,记得趁热吃,待会叠好衣服,打扫干净自己的房间,知道了吗?""知道了,妈妈,你快去工作吧!"听到妈妈关门的声音,我整个人都轻松了,耳根也清静了许多。每天听着她的没完没了的唠叨声,我的神经几乎要崩溃了。
又是一个清新的早晨,我带着好心情背起书包上学去。刚走出门,背后传来了妈妈唠叨的声音:"刘芷妤,出门要注意安全,要小心过马路,没忘记带东西吧?上学的时候走路速度可以快点,别迟到了,还有上课……”“我都知道了,你再说下去,我就真迟到了,再见。”我快速走出家门,要不妈妈又要拉住我唠叨一回。今天的好心情又被妈妈的无尽的唠叨一扫而光了。
下课回家了。我一坐下,耳朵听到的又是唠叨:“先吃一碗绿豆糖吧,夏天天气热,糖水可以降降火气的,做作业时千万不要分心,别马马虎虎的,还有,明天我出差……”一听到出差两个字,我开心得都形容不出来,终于可以解放了。
可是到了第二天,我不知不觉醒来时,已经七点五分了。我忙这忙那的,背上书包直往学校跑,来到学校时,才知道数学书忘记带了。今天一切都变得怪怪的。回到家时,家里也变得冷清了,我吃起饭来也没精打采了。看来,只有妈妈这剂“良药”才可以拯救我了。过了几天,妈妈终于回来了,我终于知道了,我的所有快乐里是要有妈妈的唠叨,那样才充实,才真切,从今往后,我要把妈妈所有的唠叨装起来,不开心时可以拿出来听听。