今年寒假的开学方式可真是不同!因疫情导致我们无法正常开学,我们国家决定以网络授课的方式开学。网课也是和自己班的学生一起听,而且还是我们自己班的老师给我们讲课。
奶奶常对我说:“虽然是网上上课,看不到老师和同学,你也应该有充足的精神去听。”更何况我们老师的课真的很有趣,一点儿也不枯燥,我很喜欢去听。
老师注重锻炼我们动手能力。课上,老师说:“在疫情期间,我们时间充足,同学们可以种自己喜欢的花。”大家都用火龙果里的种子,苹果里的种子……每个同学都种了一棵希望的种子,最有趣的是我们班的学生还种了鸡蛋呢!
老师也经常给我们留下读书的时间,让我们从小爱上阅读并养成好习惯,还多长知识,我们老师可真好。
上课时,同学们可积极了,从前不爱说话的同学,现在可以不用说话,直接打字就可以了。我们争着抢答、连麦读课文,大家回答的可快啦,一不留神,就抢不到了。
老师让我们在无聊的疫情期间又充满欢笑声语,做了许多有趣,开心的事,让我更喜欢上课了。
感谢老师为我们上好直播课,让我们学习不间断,老师您辛苦了!