窗外阳光明媚,到处是鸟语花香,正是出去郊游的好日子,可我却一脸郁闷的在家写着作业,这一切还要从早上说起。
今天是星期六,妈妈要出门工作,只有我一个人在家上网课,出门前妈妈叮嘱我说:“你自己在家好好学习,千万不要偷玩啊!”“知道了,母上大人”。只听“啪”的一声,门关上了,我一屁股倒在沙发上,长舒了一口气:“终于自由了!”我慢吞吞地打开网课,漫不经心地看了起来。可还不到两分钟,我就感到昏昏欲睡了,于是我打开了电视,拿了几包零食,用最舒服的姿势边看电视,边吃零食,边听网课。一开始我心里紧张极了,要是妈妈突然回家,发现我不务正业怎么办?但是没一会儿,我就被电影一波三折的剧情所吸引了,心中的忐忑早就被抛到了九霄云外。我一会儿被感动得潸然泪下,一会儿被逗得前仰后合,笑个不停,一会儿还模仿着电影人物的神态念起台词,好不快活。
快乐的时光总是短暂的,正当我沉浸其中,门口突然传来了开门的声音。我连忙站起身来,飞快地关了电视,手忙脚乱地收拾起周围的垃圾。妈妈进门,见我这副样子,也便猜出了怎么回事。我脸羞得红,想要偷偷溜进房间,被妈妈用眼神瞪了回来。
窗外依旧晴空万里,房间里却格外阴沉,站在一旁的妈妈用那副恨铁不成钢的表情瞪着我,真是搬石头砸脚——自作自受。我懊悔极了,心中暗暗发誓再也不偷玩了。