足球节作文600字
放学后,几个小男孩顾不上回家,就直冲一片空地上,开始了激烈的足球赛。
比赛开始了,闪电队的队员一脚夺过球,直奔敌人球门。路上,几个光速队的球员上前阻挠,李希一个侧踢,王亮漂亮地一跃,把球带了过去。又有几个光速队的队员挡在王亮前后,左扑右闪,都未能过去。他急中生智,假意要从右边突围,两个队员上当了,王亮又向左边冲了出来。瞧他一路畅通无阻,他勇往直前来到球门附近,又被闪电队员包围上了。怎么办?张虎望望四周,看看是否有队友,啊,赵毅迎头冲到右侧,传球,好样的,赵毅来了个拿手的凌空抽射,守门员防手不及,摔了一个马大趴,球进了!光速队的队员欣喜若狂,欢呼雀跃。闪电队的的队员侧咬身,准备在下一局开局的时候漂亮地把着一个球扳回来。
在一旁的观众看的更是入了神。最引人注目的要数那一个大个子叔叔了,坐在小椅子上,专心致志地看着比赛的进程,坐在旁边的是个带风雪帽的小男孩,嘴里不时的喊着:“加油!”“快追另一个小女孩也顾不上挑逗手里的洋娃娃了,聚精会神地看着。隔壁的小女孩弯下腰来,生怕有人挡住她的视线。后面的一个男孩把头仰的高高的,瞪大眼睛,这使得身后的小女孩不得不站起来,头上的大红蝴蝶被风吹歪了,也不伸手摆正。最左边的小哥哥抱着他弟弟认真地观看比赛,一只黑白相间的小狗在睡觉。因为球赛如果是一根骨头的话,他一动追着叫:“旺旺”大叫。
欢呼声,加油声响成一片,这激烈的比赛在金色黄昏的照耀下散了,因为已近黄昏,这群爱好足球的足球小子们也只好依依不舍地慢慢走上回家的路。