谷龙山作文
青龙山位于永登城东,因其形像一条巨龙盘踞在东面,因此,以“青龙”为名。青龙山一年四季空气清新,景色迷人。
来到青龙山门口,只见“青龙山公园”五个大字苍劲有力,招揽了不少游客。走进山门,一副巨大的导游图,挡在眼前,给人们介绍各个景点。我首先走进游乐场,有碰碰车、火车、升降机·····如果是夏天的话,这里肯定热闹非凡,笑声不断。和游乐场相邻的就是三台阁。
绕过游乐场,顺着一条红砖铺成的小路往上走,就来到了明长城的遗址,明长城的遗址像玉带一样系在青龙山的腰间,昔日御敌的边墙,今日已成为历史的见证和古文化的标志,成为世人认识永登、了解永登的文化遗址。再往前走几步,就来到了腾云桥下,爬上一段非常陡的石级,就来到了青龙阁。
在青龙阁上,环顾四周,郁郁葱葱的树木掩盖了山坡。隐约可以看见山中的楼阁与景点。如电视发射塔、蝴蝶亭、四角亭······向下眺望,整个用等成尽收眼底。从青龙阁往北走就是魁星廊,红漆的柱子和栏杆,这条长廊有一百多米,分为36间,每一间的横栏上都画着美丽的风景图,山山水水,栩栩如生。
穿过长廊,就是卧龙桥。下了卧龙桥,向北望就是永宁寺,那是人们求神拜神的地方。向西沿着一条宽阔的水泥路走下去,就来到了有名的钟鼓楼,钟鼓楼的背面是一片很大的空地,人们在那晨练,有练武的、跳绳的、打羽毛球的、跳广场舞的······给青龙山增添了不少生机和活力。绕到钟鼓楼的前面,五条巨龙刻在台阶中间,惟妙惟肖,真想活的一样,美丽极了!
下了三层台阶,在林间小道上漫步行走,不知不觉来到了青龙观。青龙观三面都是庙宇,最大的是玉皇殿,他雄伟壮观,东西陪殿,给人正义之感。走出青龙观,自上而下有一百零八个台阶,像云梯一样。从台阶上小心的走下来,就出了青龙山公园。
回首望去,春天的青龙山真美呀!整个青龙山掩映在丛林之间,我在心里默默的祝福,愿永登像巨龙一样腾飞。