谷龙山作文
星期二的早晨,我们已经在教室里呆不住了,为什么呢?因为我们要去大冶青龙山公园。我们等呀等……终于,杨老师来了,说:“排队伍,出发!”我们赶快站好队伍,乘上汽车,就出发了。
一路上,一边歌声在陪伴着我们,一边我们在向窗外望景色。车在前进,景色不断的变化着,恐怕未有哪位画家能浑洒出如此漂逸神奇的水墨画!
来到大冶青龙山公园,大门正上方有个牌子,上面写着:青龙山公园。再一看这个。再一看这个大门真是古香古色,走进去,我回头一看,牌子反面上写着湖光山色,再回头一看。青龙山公园可真大,真实山清水秀、鸟语花香。可真美。我们走过了石拱桥、走过了柳堤,攀登上了山顶……
来到烈士墓前,烈士墓前,我们哀思如潮。我们朗诵起了《洁白的花圈》:纷飞的细雨……朗诵完了,我想我们要继承革命烈士的遗愿。我们献上了精心制作的小白花,并在纪念碑前合了影,就到了一块休息场地上。
来到一块休息地,开展了一次抓“特务”的游戏,是和403班比赛,规则是只要哨子一响,马上上山去,哨子一响马上下来。比赛开始了,杨老师先把我们分成几批。我是第二批,因尹帆和王贤君找不到,所以第一批不能玩。第二批来了,杨老师先没告诉我们“特务”是什么?哨子一响,我一跑上去,和施钒紧跟着洪文涛走。洪文涛突然抓住个男孩还以为他是“特务”。我看见别人班拿着零食袋是“特务”,就找了一个袋子,当时不小心手划破皮了。突然,施钒说“我找到了”!哨子一响,我拿着我捡的满满一袋零食袋飞快的跑下山去。一看别人交的都是零食,我不好意思的把零食袋藏在后面,然后,悄悄的丢进了垃圾桶。杨老师看见了说:“魏兆琬你成了山上的清洁工了,但是做的还是不错!”我听了脸红彤彤的。我问施钒:“你是怎样找到的?”施钒说:“我是看别人手中拿着果冻。”一批又一批,朱婷一下来握着左手——食指,还不断的流血。她说:“我被草割了三下,出血了。”听了她说的,我想她真的很坚强,因为她被草割出血了也没有哭。休息了一会儿,杨老师又把我们带到了游乐园。
来到了游乐园,同学都飞快的跑向游乐园,有的在玩过山车、有的在玩跳跳床、有的去了阴阳宫、还有的在玩荡秋千……
到了一点半,杨老师说;“集合!”我们站好队,就恋恋不舍地离开了青龙山公园。