心中的心作文
星期五那天,我跟往常一样,换上球鞋和球队的人一起去踢球,可是操场上不像平常那么空旷,而是放了几个标志筒和一根大粗绳子,那边一位正在忙碌的老师告诉我,今天的足球训练取消了,有集体活动。
我天真的以为这个活动就是跳绳操,所以急急忙忙的跑回教室去拿我的跳绳,还在三楼的楼道口碰到了我们班的队伍,没来得及问,就回教室拿跳绳去了。
回到教室,发现空无一人,并且每一个人都没有拿自己的跳绳,我赶紧跑出教室去找自己班级的队伍,可是,他们已经离开了。
我追到操场一看,到处都是整齐的队伍,鲜艳的红领巾和一模一样的校服,我再也找不到自己的班了。我像一只迷失方向的小鸟,到处乱飞。问了好几个同学也没有人告诉我这一次到底搞的是什么活动,只隐隐约约的听到,今天是三八妇女节,这个活动也是因为这个节日而举行的。
我很不甘心,又回到了教室。可是教室里依然空空如也,只有一根根跳绳在陪伴着我,我拿出了这学期的必读书目《西游记》准备读一下,可是我的心中始终在好奇操场上到底在干什么,于是我又跑回了操场。
这时,操场已经沸腾起来了,只听见欢呼声、口哨声和“加油”的声音,我站在人群后面什么也看不见,急得我在后面团团转,可就是挤不进去,也找不到自己班的队伍。
无奈,我又回到了教室,拿出《西游记》,可眼睛盯着书本却根本读不进去,因为我的心没有放在认真读书上,而是留在了操场上,和那根忽左忽右,忽上忽下的大粗绳子拴在了一起。我拿着《西游记》,站在四楼的窗户边,希望自己能离操场更近一些,伸长了耳朵,希望可以搜索到自己班级欢呼的声音。
过了好一会儿,大家开开心心的从操场回来了。同学们有说有笑,谈论着在操场上发生的有趣的事情,看着大家洋溢着欢乐和幸福的脸,我伤心的都快哭了。多亏了我的表弟赵延谡,给我讲了很多拔河比赛的细节,我才算脑补了这场精彩、紧张、刺激而又欢乐的比赛。虽然我们年级的老师只遗憾地得了第二名,但大家一点儿也不难过,因为比赛的过程才是重要的。
最遗憾的还是我这个错把三八妇女节当成足球社团日的“糊涂鬼”,就这么错过了这次精彩刺激、紧张而又欢乐的拔河比赛。