心中的心作文
在很多很多年以后,地球母亲被人们过度开发,遭到了重重危险。比如:水资源严重缺乏,沙漠地域加大,氧气渐渐减少……这些都是人们的贪婪造成的。
看着地球饱受痛苦,看着树木渐渐减少,看着地球的资源一天天减少,再看看沙漠里的沙尘暴侵蚀着我们的土地,我的心里痛的不得了。
看到这些,我的心猛地凉了起来。我想:如果人民能把树木多植些,也许就不会有有这些危险了吧?想到这里,我心里打出了一个主意——让人们把土地的树木植种回来,沙漠地域里再放入地球里全部的蚯蚓用来翻新土壤,保持土壤的湿润和松软。
有了这些树木,地球环境确实得到了改善:植物的光合作用创造了大量的氧气,净化了污浊的空气。
初见成效,我很高兴。但这时,干旱的问题还没有解决。我心急如焚,绞尽脑汁做出了一些发明。我先从地球紧急水域盛出一桶水,准备让它大显身手。你可不要小看这桶水,它的作用可大着呢!这桶水只要倒在地上,天空中就会出现一道极亮的闪电,伴随着的是“轰隆隆”的雷声。
果然,不大一会儿,清爽的大雨就洒到了土地上,滋润了那些树木。甘霖使植物快速生长,地球就变得郁郁葱葱了。许多国家的领导都对中国的改变大为惊讶,纷纷来到我国想借鉴我们的经验。
我大声地宣布:“我们要大量种植树,把沙漠变成可以种植种子的地方。我还要利用高科技,把对身体有害物质变成有益物质。相信不久之后,地球就会重现青春的!”
在我的努力之下,地球的危急解除了。高兴之余,我也不忘努力,会继续为保卫地球做出贡献的!