神奇的雾作文
纸桥?这种危桥都敢上市?天哪,不得了哇!哎,停停!这可不是走人的,这可中放硬币的!今天,我们文化快车班的老师给我们做了一个小实验。
只见老师变戏法似的“变”出两个茶叶罐和一张纸,顿时,下面立刻人声鼎沸,议论纷纷,“老师又在变魔术吗?”“老师葫芦里卖的是什么药?”在我们云里雾里的时候,陈老师终于公布了“迷底”——“我们大家一起来做一个小小的实验,来测一测纸桥的承重能力!”
第一次实验开始了,只见老师把纸横架在两只茶叶罐中间,微微固定。正当老师正准备放硬币时,不知哪位同学喊了一声:“见证奇迹来临……”话音未落,老师已经迫不及待地把硬币投上去,一、二、……“叮呤呤!”一声清脆呤响,纸桥倒塌!此时,全班爆笑……也不知又是哪位怪笑着说:“实验失账!”
第二节又上课了,第二次的实验也接着开始了,这时,老师居然想出了一个绝妙的办法,将原先的平桥“变”成拱桥,我们半信半疑,屏息凝视地观看“奇迹”地到来。老师把一枚硬币“空投”了下去,又一枚,“砰”!纸桥倒!“失误,失误!”老师连连说道,“再来一次!”这一次,老师小心翼翼地把硬币放一去,一、二、三……“当!拱桥倒了。“哦!新记录,三枚!”我兴奋地喊道。
我想到,怪不得经常见到拱桥,很少有平桥,原来它的承重力强啊!在语文课上,我也学到了这个科学道理,真没想到!