马上就要去军训了,听说军训里的教官很严格,而且头发不合格的还要剪成三毫,看来军训真的是一件很严格的事呀!但是,军训却是一个能够培养人的吃苦耐劳的精神。而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。
光阴如梭,一转眼军训快要来了,我的心里很开心,又有点伤感。开心的是:没有军训过,所以很想去看一下,有一点新鲜感!伤感的是我马上要离开爸爸妈妈了,所以有点舍不得!
军训前我们要准备很多东西,因为是第一次军训吗,所以一定要把所有该准备的东西都准备好了。
听说在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
在军训中练站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。
其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。
希望大家在军训的时候好好发挥因为军训是磨练一个人的耐力和毅力,希望我们都象解放军一样勇敢坚强!