有人认为世界上最重要的是金钱,而我认为世界上最重要的是友谊。因为我的同桌李雪洋带给了我无私的关心、真诚的忠告、热情的鼓励。
无私的关心。那天我昌着生病的痛苦走进了教室。同桌看了看我红通通的脸问:“没事吧!”我强忍住痛苦对她笑了笑说:“没事”。从上课到下课我一直趴在桌子上。同桌感觉到不对立刻摸了摸我的头她问:“烧得这么严重,告诉老师好吧!”我拦住了她:“喝点水,休息一会儿就没事了。”她看了看自己的水想了一会儿毅然的把水递给了我。我知道她昨天也生病了,她的妈妈特意给她用保暖杯倒的热水。我把水推了过去说:“你也要喝的。”她肯定的说:“我没事了,瞧你,脸都烧红了,快喝吧!”,我再她的一再劝说下把她的水喝掉了,没过多久,我出了许多汗,身体也顿感轻松多了,一瓶热开水虽然很小,但却表现出了同学间无私关心!
当我正为一道题弄的头晕脑涨时,突然看见我的同桌作业已经做完,我说:“让我看看吧!”她说如果你现在抄了以后考试有这样的题你不会怎么办?你现在不能抄,你不会我可以给你讲的!“我心想别假惺惺了,不就是不想给我看嘛!有什么了不起的,你不给我抄,我去抄别人的。”同桌看我生气的样子。赶快扭了过头来说:“我教你吧!”经过她的一点,我的思路顿时豁然开朗,终于顺利地交了作业。她正真的忠告使我至今难忘。
可能是老天看我俩有缘分,这个暑假我们俩竟又在同一个体育馆学游泳。我们学的可认真啦!但是,在闭气的时候我因为没有掌握方法,老呛水,我难过极了,想放弃学游泳。李雪洋鼓励着我说:“我们一起练没事的,现在,我有时也呛水,我们共同努力一定会战胜这点困难的。终于在同桌的鼓励下,我终于学会了游泳。
我要感谢友谊,是友谊一次次使我战胜了自己。