我最崇拜作文500字
每个人都有自己崇拜的人。有人崇拜音乐家舒伯特;有人崇拜作家老舍;还有人崇拜科学家爱迪生……我最崇拜的人是舞蹈艺术家杨丽萍。
杨丽萍出生于(1958年11月10日)女,云南洱源白族人,她是中国舞蹈艺术家、国家一级演员,中国舞蹈家协会副主席。1986年创作并表演独舞《雀之灵》,借此一举成名。1994年她凭借独舞《雀之灵》荣获中华民族20世纪舞蹈经典作品金奖。杨丽萍以“孔雀舞”闻名,其舞蹈风格多源于自然和真实的生活,擅长将舞蹈中原本动态的艺术表现形式转化为静态,被誉为“中国第二代孔雀王”。
在他们村子里的人都喜欢跳舞,不论做什么事情都喜欢跳舞。她也从小跟着祖辈、父母一起跳。她喜欢观察大自然,去发现大自然的美,然后她把这些大自然的美增添在自己的舞蹈中,很快就成了全村舞跳得最好的姑娘。13岁那年,杨丽萍被云南西双版纳州歌舞团看中并招收入团。入团后,她开始了游走于云南这片土地上长达7年的访演生活。每次巡村访演,演员们都是自己背行囊,徒步行进。而村庄之间没有路,几乎都是原始森林。这种“送戏上门”的经历对杨丽萍来说是宝贵的,也为她后来的艺术创作打下了深厚的基础。她还吸取了傣族前辈毛相、“孔雀公主”刀美兰两人不同风格的孔雀舞的特点及其他民族的舞蹈元素,同时加入大自然的动态,创造了独树一帜的“杨氏”孔雀舞。
杨丽萍的孔雀舞是享有名声,但是她的成就是她的心血换来的,长大后我也想成为杨丽萍一样的舞蹈艺术家。