软件巨子比尔盖茨和股神巴菲特见面,对待人生最重要的是什么的问题,竟然回答啦相同的人生答案——专注,专注使他们走向了成功,走向了财富。专注的力量这么大,但在化妆舞会中,我深深的感受到了专注的力量。
“呼呼——呜呜!”一阵阵欢呼生连绵起伏,我们班正在举办化妆舞会,我们班的舞蹈可谓是年级无敌,沙老师还专门为我们请了校领导来我班做客化妆舞会,舞蹈先后分为男二组女二组。轮到我了,我非常激动也非常自豪,因为我是班上跳舞前6名,是沙老师口中的阳光男孩。音乐响起,我的神经绷的紧紧的,因为老师领导离我们最近。我和舞伴毛振涛也很认真,连眼神都充满了激情,一个眼神,吸引了在场观众,我们配合极默契,两顶黑色酷帽吸引了在场观众全部眼球,我们先耍酷一番,然后跳起了男士肚皮舞,又来了个360°大转弯,嘻哈风格变成了绅士风度,跳起了只有在百乐门才可以看见的交际舞,优雅极了,音乐快接近尾声时,我们俩来个几个街舞动作,伸、缩、快、慢、刚、柔分毫不差,两顶黑帽在人群冲跃动着,各位引人瞩目,最后我把帽子飞了出去,在一片掌声中回到了作为,每个强者都会有背后的心酸挫折,我的脑海中,不由自主地想起了我和毛振涛练习时的情景……
“毛雷,就快化妆舞会了,我们去“废弃楼房”排练一下舞蹈。”毛振涛爽快的答应了,平时这么贪玩的他竟然也愿意放弃自己宝贵的休息时间,去排污,我们的地点在荒无人眼的五楼,毛振涛身体不灵活,我都耐心的教他,我们互相取长补短,一个动作要做到完美才罢手,每次我们都大汗淋淋,听到铃声想了,才急急忙忙跑回教室,中午没事时,互相使个眼色再出去偷练,每天都是这样,这样认真专注,才赢得了掌声……
世上无难事,只怕有心人,专注的力量大家有目共睹。
“哈哈——呼呼——啪啪——”各种欢乐的音符还在校园中回荡着……