跟欣赏有关的作文
这个世界处处都有美的存在,只是我们缺少一双发现的眼睛。
世界上美的东西有很多,珠穆拉玛峰的直上云霄,喜马拉雅山脉的壮观景象,庐山的云雾缥缈,黄山的坚韧挺拔……我都没有一一领略过。但是,外婆家门前的那一座“小山”,是我见过最巍峨的山。
外婆家门前有一条小河,也是我经常来河边观赏风景的地方。
小河很清澈,微风吹来,水中便泛起一丝涟漪。
外婆总喜欢和我一起在小河旁欣赏风景。
河岸上总会有一些大大小小的石头,谈不上五彩斑斓,但依然吸引着我。
小河,是我的一剂心灵良药。
当我伤心难过时,我便会走到河边,凝望着自己的倒影,对着小河哭。有的时候,泪水会滴入小河,溅起几朵水花。
小河似乎是被我的泪水吵醒了,缓缓流动起来。
微风吹过,几粒小石子跳进了小河中。我拾起身边的几粒石子,向小河扔去,用石头当做信,倾述给它。
渐渐地,小河中似是有一幅大山的图画,是用石头搭成的。于是,我便认真用石头搭起小山来。虽然中途石头总是会很不听话的掉了下来,但是我却坚持拼完了它。此时,小河的倒影中,也出现了一座小小的石头山。外婆走出门来,看了看河边堆成的“小山”,默默地走到我身边,摸了摸我的头,意味深长地说:“外婆从来没有见过这样的山。虽然很小,但在河的倒影中却显得十分高大。你以后也要做一个志向远大的人,不管路多么坎坷,不管你多么平凡,一样能创造出巍峨的大山。”
如果我已学会欣赏世间的每一切,才发现他们都是那么的美好啊!
我欣赏,我快乐。平凡的小山,无人赏识,就好像人们总想去领略大山的巍峨,却忘记了生活中“小山”的万般风情。