最好的投资是。只有努力,你才能收获成功。
如语文的“贝多芬”,你投入了百分之几的努力,你就投入了多少的股份。这可是不会亏的。可是,你一旦不努力,那么你一定会失败。所以你必须要时刻打起精神来。
我就是因为一次居然没有向努力投资,而是向了运气投资。
那次考试时,我一看到那张卷子我心里可是一片洪水。那张卷子在我心里语言就像一堆天文数字,一个个图形如同宇宙星辰一般。“完蛋了!”我心里这样想着。做卷子时,更是心急如焚,如果上天再给我一次机会我必定向努力投资。考试完了以后,我心中己是灰蒙蒙的一片。考试成绩下来以后我的心情更加的阴沉了。七十六分……天空也仿佛映了我的心情,也是一片灰,一会雨就下了起来,“七十六分,七十六分,七十六分。”我想着这个分数,心里十分不是滋味,雨淅淅沥沥的下,我步履蹒跚的走。仿佛我是世界上最伤心最伤心的人,世界是灰色的一片,不知不觉中,眼角有了一点晶莹的液体,眼睛也蒙上了一层薄薄的水雾。可是这能够怪谁呢?只是我自作自受罢了!
痛苦的记忆是泪水洗不净的,只有汗水才能把它冲掉。所以一定要努力再努力。
在国小时,我的数学一直不好,但是因为我不知道怎么回事,居然每天晚上都看了一会数学书,数学竟然渐渐好了起来。到了期末考试的时候,和那次考试完全不一样,每一道题做起来都像是做游戏。不过为了保险,我还是仔仔细细的检查了一遍又一遍。果然努力和成功是成正比例的。宣布成绩的那一天,我胸有成竹的听老师念成绩,果然不出我所料,我考了一百分。哈哈,我投资正确。阳光灿烂正应了我的心情,走在路上,似乎所有人都在为我高兴。
你看到了我的两次考试了吗?一分耕耘,一分收获,用汗水换来成功的果实,天道酬勤,付出了可能没有收获,但不付出就一定没有收获,有了理想,有了奋斗,有了毅力决心,何愁不成功?所以说努力是最好的投资。