“预备,”体育老师大喊,原来现在体育课,老师正让我们跑步呢,“跑,”我左看看,右看看,发现对手都一溜烟没影子了,我心中十五个吊桶打水七上八下。正当我想跑时,破天荒打了个大大的喷嚏,“啊嚏!”我倒吸一口凉气,心里直叫苦,怎么在这个时候打喷嚏,哈哈……别人捧腹大笑,笑得我脸上火辣辣的。我跟对手们怎么差了这么多,我心想:完了完了,要被体育老师留下来了!想着我便撒腿就跑,似乎后面有鬼有贼,我拼了命的追上去,但以前的跑步健将已经变成了短腿蜗牛辶了。其他选手又笑了起来,有些连眼泪都笑出来了。我心里喊着:冲呀,不想再听到这种声音了!过了一会儿,一个也没有追上,还是最后一名。连一向跑步不快的毛同学也比我快。
我努力摆动双手双脚,但手脚似乎灌了铅,一会儿又没有力气,就好像骨头被抽出来一样。
我越着急越跑不快,眉毛都扭成一团了,牙齿咬着嘴唇,眼睛牢牢的盯着体育老师,心想好紧张呀,一定会被老师留下来的哎,我看见还差15米左右就到终点了,怎么办?肯定没时间超越别人了,最后我想到了妈妈曾经对我说的,做任何事要镇定,越心急越做不好,又想起了做题时一篇文章,《0的突破》男主角快输时,镇定不慌乱,脑子里还想起了妈妈表演时唱错歌词,仍然很镇定演绎的情景,我接受事实,继续跑,也不那么紧张了!
我奇迹般超越了第3名,心想:看来临危不乱还是有用的,也许是因为骄傲,没过几秒,我又被别人超越了!接着我也不想什么镇定了,离终点线还差十米,第一名袁同学回头看了看,发现气喘吁吁像蜗牛似的我在后头,便做了一个鬼脸,似乎在说:“来追我呀,追不上的啦哈!我心想:别小看我,我一定能超过你,想着想着我察觉到我腿里的铅似乎不见了,超过了第2名,第1名又回过头来,惊讶的发现我跟在他后面,随即又看了我一眼,那眼神不是嘲笑,而是怒斥:“超过我没门!”我静下心来,想着:为啥小看我?第一名也开始飞快的跑,我努力的跑,但还是超不过他。一米,两米……我和他拉开了距离,我也不再像刚才那样着急,只是飞快的补上拉开的距离。离体育老师脚下的终点线只有两米,可边上的拉拉队不停的喊:“某某某加油,某某某加油。”因为跑的速度太快,所以我没有听清到底是给谁在喊加油,一定是给第1名袁同学加油!我生气极了,不顾一切的冲了出去,我到了,哈哈,他比我慢了一拍,泄气的说:“都怪拉拉队一直喊:‘缪缪加油!’让我分散了注意力!”原来是给我加油啊!
不用被体育老师留下来,太棒了。可转念一想,还临危不乱帮的大忙,如果我还在那里瞎急,早被落下了,看来做任何事都要镇定,不镇定必将干不成事。