写《我的心儿怦怦跳》的作文
第一次当众讲故事我的心儿会怦怦跳;参加班干部竞选,我的心儿会怦怦跳;登上领奖台,我的心儿会怦怦跳。
但在出站门口等待久别的爸爸归来时,我的心儿也会怦怦跳。
爸爸走了已经十天了,我每天都想:“爸爸什么时候回来呀?明天还是后天还是下星期?他回来的时候会带什么呢?一袋零食?一条小狗?一件新衣服?真希望他能快点回来!”
但是他就是没回来。我也渐渐适应了这种三个人生活。有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。昨天晚上我接到了一个人打来的电话,电话里说:“你到楼下等我吧!”
对!那就是我爸爸。我身体里的那棵叫期待的小苗,终于掩藏不住了,开心得爆出枝叶来。我整理好衣着,快速地冲下楼。人算不如天算,外面乌漆麻黑的,一个人影没有。难道爸爸在骗我?我一时不确定,慢慢悠悠地在黑暗中摸索着,找到板凳坐了下来,一分钟,二分钟,三分钟……随着时间的流逝,还是未曾看见熟悉的身影。外面的风呜呜呜地吹着,天也渐渐变凉了,板凳也降低了温度。我打了个冷战,把衣服裹得更紧了。希望之火,悄悄黯淡。
正沮丧着,“瑶瑶!”熟悉声音从远方传来,那是爸爸,那是爸爸!我一蹦三尺高,冲了过去,抱着着爸爸的腰直跳。心里被一种幸福的力量击中,怦怦直跳,久久不能平静!