我有一个好朋友,他叫奇奇,我从来没见过他紧张的样子,可是这次我却见到了。
他平常都是乐呵呵的,没有一个困难能把他的信心击垮,就是期末考试他也不紧张。
直到那一天,我看到了奇奇紧张的样子。奇奇和他的队员与另一个球队打篮球。打到后期,对方以25分的优势遥遥领先。一向没怎么输过球的奇奇变得非常紧张,只见他的眉毛皱到了一起,头顶上的汗珠不断的往下掉,嘴里呼呼的喘着气。他的身体晃动着,身上的球衣也翩翩起舞,奇奇急的眼泪都快出来了,可他还是强忍着眼泪追分。
比分一点一点的追回来了,奇奇也随之放松了一些,可是意外发生了。最后相差的那几分,怎么追都追不回来,奇奇又陷入了紧张之中。他胡乱的抓着头发,脸憋得通红,“快快快,进攻,记住战术,把他们的节奏打乱!”教练喊着。奇奇平常投篮非常准,但是今天他连着好几个球都没进,整个队伍的队形也变得凌乱不堪了。
“嘟!”随着哨声响起,比赛结束,我们输了。奇奇扑到我的身上,他的身体就像被烤了似的,火辣的热。他浑身都是汗,但是这汗是值得的,他是奇奇在赛场上全力拼搏的见证,也是奇奇追回的那一分一分的比分。