这一天我长大了作文
记得五年级上学期的最后一天,我的班主任罗老师特意组织我们去看了一场电影《叫一声妈妈》,让我深深地理解了母爱如山及报答的天经地义!前几天,学校里为了庆祝母亲节,我有幸被选上参加了向母亲尽孝的表演拍摄活动。活动中,当我向妈妈鞠躬敬茶的时候,妈妈始终泪如涌泉。妈妈为我的成长,付出了太多太多,当女儿只是回敬一点点的时候,她就满足了。这就是无私而伟大的母爱!为此,我写了以下文字纪录我生活中真实的片段和感受,献给我及天下所有人的妈妈。衷心祝愿她们永远健康快乐!——题记
在我成长路上,身边关爱我的人总会对我说:你什么时候能长大,要快点长大啊!可是我自小就生活在爸妈还有哥哥他们一起为我编织的爱巢里,像小鸟一样快乐,无忧无虑的,总感觉自己像个小小孩,永远长不大。即便是两年前妈妈生病了,那也是大人的事,好像与我无关。
一天下午,我放学回到家中。像往常一样把书包一扔,便冲着妈妈的房间大喊:“现在是我happ的时间,我要出去玩啦!”但是等了老半天都没等到妈妈的回应。怎么了,难道妈妈不在家?我急了,快步走到妈妈房间门前,猛地一推。“咣!”门撞到墙上发出了激烈的撞击声。灯是关着的,房间很暗。我试探地问了一句:“妈妈,你在吗?”半响,我才听到了妈妈那虚弱的呻吟声。我料到妈妈的病又加重了。妈妈本身患有肺部肿瘤,遇到天气冷,可能又感冒了。听医生说,这样的病人是不能感冒的。我轻步走到妈妈床前。妈妈低声地对我说:“我好难受”。听了这句话,我的心猛地一揪,既担心又有点措手不及。这时,脑海里浮现出我前天夜里做的一场噩梦:梦见妈妈死了,我再也见不到妈妈了,我拉住妈妈的手不放,哭着,喊着,直到把自己哭醒还不能自抑。可能是哭声惊动了妈妈,她来到我的房间床前,问我怎么了,亲了亲我。妈妈说我还小,她怎么能死呢,她一定要陪我长大!她之所以能够顽强地活着,就是放心不下我和哥哥。妈妈把我拥在她那温暖的怀里,我也紧搂着住妈妈,不知何时我又进入了梦乡。
呆立了很久,我才反应过来:“妈妈,您哪里难受?”妈妈有气无力地答到:“全身都疼”。这时我想到约好的玩伴们在等着,很纠结。如果再耽误时间的话,就来不及出去和小伙伴们一起玩了。但是妈妈……不行!爸爸哥哥都不在家,我不能丢下妈妈不管!妈妈平时那么疼我,那么辛苦,她把全部的爱都倾注在我和哥哥身上,才把身体累垮的。现在她生病了,正承受着病痛的折磨。我怎么能忍心不顾她而去玩呢?今天就是我来报答她的时候!
想到这里,我跨出了家门,冲出了小区,走进了一家药店。向药房阿姨讲述了妈妈的病情,便买了药。出了药店,我片刻也不敢耽误,一路小跑直奔家中。
妈妈喝了我为她冲好的药,过了一会,安静了许多。我就守候在妈妈床前观察着妈妈。这时,妈妈睁开眼睛微笑着对我说:“孩子,你真的长大了,是妈妈的好女儿!妈妈刚才做了个梦,梦见你和哥哥一样都长成大人了,你们一起开心地呼喊着妈妈向我跑来,妈妈的病一下子就全好了!我们一家人又一起去旅游、划船、登山了”。听了妈妈的话,我眼里噙满泪水,心里热呼呼的。我为自己刚才所做出的正确选择而欣慰,也为以前常惹妈妈生气而愧疚。妈妈是世界上最伟大的妈妈,是最疼爱我的人,我不能没有妈妈!此刻,我在心里暗下决心:今后一定要听妈妈的话,做妈妈的乖女儿,再也不贪玩与任性了。我要让妈妈每天都开开心心,健健康康的!
“ 谁言寸草心,报得三春晖”。这时,我想起了《游子吟》中的诗句来。仿佛觉得自己真的长大了,一下子成熟懂事了许多。