这一天我长大了作文
那一天,是一个狂风大作,寒风刺骨的下午。老师让我去拿一个玻璃杯,我在回教室的途中一不小心松开了手,杯子顿时掉到了地上,摔破了一个角。我害怕极了,生怕老师会批评我。回到了教室,老师一眼就看出了杯子破了的地方,她问我怎么回事,我结结巴巴地说:“不……不知道,我……一拿的时候就是这样了。真的!”老师皱了皱眉头,让我回到了座位。
整个下午我都惶恐不安,老师讲的知识我都听不进去,我的心便如被火烧着了似的,难受极了。天,下起了倾盆大雨。刮起了猛烈的大风,打起了惊天动地的雷,仿佛在责怪我不应该撒谎。我的心倍受煎熬。好不容易挨到了放学,我正准备回家,老师却把我叫住了,我不安的心顿时又加倍紧张起来。老师和颜悦色地说:“是你打破了杯子,对吗?”我不安地点了点头,老师把手放在我的肩膀上,说:“很好,你能有有勇气承认,不错!老师不批评你,这没什么好批评的。老师只是想让你知道,人孰无过,你能改就可以了。谁没有做过错事呢?做错了,你就应该勇敢地承认,并及时改正过来,而不应该逃避,隐瞒,你可要学会承担责任哦。”我点了点头,老师笑了笑,说:“没事了,你回家吧。再见!”我也笑着向她说:“老师再见!”此刻的我,不知道为什么格外轻松,格外温暖……
是啊!人孰能无过,只要勇敢地承认错误,并及时改正,还有什么大不了的呢?我发现我长大了许多!