幸福是作文800字
阳光倾泻在大地上,似乎把人间当作了一匹画布,用金黄色的画笔去描绘它。
我坐在椅子上,面前摆着一摊摊令人头皮发麻的试卷,但我丝毫不感觉疲惫,只想更加努力,来弥补我考试失利的过错。笔尖在光滑的试卷上如流水般淌过,经过十几天的认真复习,试卷上一个个恶魔般的题目统统交出武器,举起白旗投降。努力!努力!努力!随着我的学习更加勤奋,我的收获也越来越多。家长的表扬、同学的赞叹、考试的顺利,这些都是幸福的意义,是许多人一生所追求的。努力,像一艘乘风破浪的小船,把我送到了幸福的彼岸。
越努力,越幸福,今朝学子如此,古代君王亦如此。
战国时期,秦穆公去世之后,秦国便开始衰落,直到一位努力的君主出现——秦孝公。他一改前辈的尚武传统,开始休养生息,发布求贤令。商鞅入秦,和勤奋的秦孝公自然是一拍即合。面对六国分秦的巨大压力,秦国艰难地进行了变法。秦孝公每天只睡三个小时,吃两顿饭,批阅的文书有千万卷。就这样日复一日,年复一年,直到他头发雪白,铺满了晶莹的艰辛,变法终告成功。二十年的艰苦磨砺,磨出了秦国锐势,磨出了秦国地位,磨出了秦国精神。二万纠纠老秦,在河西大败三万魏国武卒,此胜,象征着国家的强大,象征着人民的幸福。
秦孝公是一位平凡的人,却有不平凡的坚定意志。努力,为他送来了商鞅;努力,为他换来了成功;努力,为他获得了幸福。“赳赳老秦,共赴国难”,正是老秦人的不懈努力,才使国家更强大,才使人民更幸福。无畏的精神,努力的拼搏,构成一个强大的国家,构成一幅幸福的画卷。
安于现状,不思进取,幸福也会像春末的花一样凋谢。清朝的康雍乾盛世,曾让国人骄傲自豪,但从那之后,清政府开始闭关锁国,与西方的工业革命绝缘,导致国力越来越衰落,西方的坚船利炮打开了清政府的大门,清政府不得不签订了许多不平等条约,丧权辱国,割地赔款。但,多难兴邦,天无绝人之路,新一代势力渐次崛起。孙中山领导辛亥革命,推翻了清王朝的腐朽统治;毛泽东创建了中华人民共和国,一步一个脚印。那些先驱者付出了多少艰辛,多少心血,才让中国走上富强的道路。他们的努力,铸造了今天的辉煌。
20世纪初的中国,没有一个人认为它会崛起,但从孙中山,到习近平,没有一个中国人放弃过。中国人一直都在坚持,都在努力,都在奋斗,去取得属于中国的成功,去夺回属于中国的地位,去换来属于中国的幸福。中国的坚持,中国的努力,使国人为之骄傲,为之自豪。努力,创造了今天的中国,打造了人民的幸福,迎来了未来的曙光!
努力吧,它会让你变得更加幸福!努力吧,它会让你变得更加坚强!努力吧,它会让你活得更加精彩!如果人是一艘船,那么努力就是一条河,划过生活的挫折,到达幸福的彼岸,绽放生命的精彩。我坚信,不管外界有多少的挑战,有多少的风雨,中国都会努力下去,我们的国家一定会变得更加强大,人民一定会变得更加幸福!