幸福是作文800字
在嘈杂的城市中生活的我,特别渴望乡下的宁静。我可以在伴着蟋蟀的歌声中,夹杂着田地里刚发芽的麦子所散发来出的清香与乡下特有的泥土味道里,感受微风轻抚脸庞的温柔和满空都是又大又亮的星星的夜晚里,在田地里看星星、嗅气味、听歌声。我会是多么的自由,多么的陶醉其中。而这,都是在城市中的我所不能拥有的。我是多么的渴望啊!
过年的时候,我们每每都要回老家的。虽说那也是乡下,但都因为我和表弟年幼或大人们因白天要拜访亲戚而要早睡的种种原因,不许让我们外出。我的渴望每每不能实现。我是多么的失望。你想,你一直期盼的渴望是那么触手可得可又那么遥不可及。那一次次涌起的期待、冲动与渴望,却又一次次的被浇灭、阻止和毁掉的时候的心情,是多么的令人伤心、失落与灰心丧气。但我却不肯放弃,我还是那么的渴望!
去年,我在回老家的途中,我仔细想了,说什么我也要去感受一下我的“渴望”!即使要忤逆大人,但是我宁愿去挨一顿批甚至是一顿打,我也愿意冒着这样的风险去感受一次那珍贵的“渴望”!
当我把这个想法告诉了表弟时,他说他愿意和我一起去“冒险”。傍晚时分,当太阳的头要越过地平线时,我和表弟骗大人说要出去买零食时,我们则反其道而行,向浓密的树林里跑去。
月夜当空,我们偷跑出来,走到田地里,盘膝而坐,不顾土地的脏,只有心中满满的渴望。啊!我忘了,忘了一切,把所有都抛到脑后了。它是那样的与我的想象相似但又完全不相似。它是真实的,就围绕在你的身边。我沉醉了,那香气、那声音和又大又亮的星星。啊!我不能自拔!当我的渴望终于实现的那一刻,我是多么的快乐、满足与幸福呀!那一刻的我,是那么的幸福!我的“渴望”不再遥不可及,而是完完整整的触手可得。我兴奋、喜悦,甚至无法用语言来形容我此时的心情。我只觉得,当你的长久的“渴望”终于实现时,你就会抛弃之前的伤心、失落与灰心丧气,从而获得幸福!
当然,这些也是要付出代价的。回到家中,看见母亲眼里的担忧消失时,我阻止不住羞愧的泪水。母亲只是说:“快洗洗睡吧!”那晚,我夹着又幸福又惭愧的心情与周公下棋了。