幸福是作文800字
抬起酸痛的肩膀,甩了甩因持久握笔而麻木的手,我才发现,夜已经很深了。
进入总复习阶段的这段时间来,奶奶不知什么原因迷上了电视剧,至于故事情节,估计她也看不懂,因为奶奶斗大的字不识半筐。奶奶为何如此痴迷电视剧,我百思不得其解。
作业还在继续……
恍惚间,电视声与呼噜声戛然而止,我伸了个懒腰疑惑道:“怎么回事?”
我蹑手蹑脚地走到奶奶床前,原来她一个翻身压到了遥控器,把电视机关了。我拿出压在她身下的遥控器,替她理了理被子,准备关掉台灯时,我的目光被奶奶床头的台历吸引住了:台历不知何时被打开了,上面写着几个歪歪扭扭的字。我认了好半天,才发现那几个字是“好”、“坏”、“哭”,真搞不懂奶奶在想什么,我笑了笑就合上了台历,替奶奶熄了灯。
第二天一大早,奶奶就把她的黑白电视机打开,把音量调到最大。我好不容易盼到周末,以为可以睡个懒觉,谁知一早就被吵醒了。我无奈地用被子蒙住头,仍无法阻挡声音的不断“侵入”……
吃着奶奶准备的早餐,我半开玩笑地问奶奶:“奶奶,你台历上写的是啥,我怎么看不懂呢?”奶奶的目光飘忽不定,良久才叹了一口气,好像是对我说,又好像是在自言自语:“‘好’,是那天你说你学习进步了,还夸我炒的肉好吃;‘坏’,是那天你做作业做到很晚,把身体累坏了;‘哭’,是那天你跟我发火,我心里不舒服……”我的手不自觉地停下来,心中一阵酸涩,眼睛里似乎有什么东西在打转。奶奶仍在小声地说着,我的眼前开始闪过无数个画面却想不出奶奶说的那些事。原来我的每句话、每个举动在无形中对奶奶产生了这么大的影响。
我收起眼中的泪,绽开了一个大大的笑容,夹起包子递到奶奶面前。看着奶奶迎上我的目光,我明显地感到她怔住了,随后她像小孩子一样小心翼翼地咬着包子……
阳光从窗外洒进来,我披着晨光,又开始做作业了,回头再看一看脸上始终绽放着笑容的奶奶,我不禁也笑了。这份深深藏着的幸福,今天被我捡了起来。奶奶,谢谢您!