最尊敬的人作文500字
戴着一顶橘色的帽子,穿着橙色的马甲。套着灰色的袖套,相貌平平的。不怕脏,不怕累,却有责任心。他就是我最尊敬的人——清洁工。
记得是一个周六的晚上,我和妈妈在大街上走着,这时我吃了冰棒的包装袋随手扔在地上。远处的清洁工阿姨小跑着过来了,她满脸的皱纹,我心想:她要骂我。没想到她却对我说:“小朋友,垃圾不能乱扔呀。”我听了不好意思,红了脸。清洁工阿姨,低下了头,弯下腰,伸出黝黑的手,把垃圾捡起来,放进了垃圾桶里。清洁工阿姨刚捡完垃圾,身后又传来了“扑通”一声,她又忙着去扫垃圾。我看着这一幕,觉得清洁工阿姨真辛苦。
无论是冬天还是在夏天,不管风吹雨打,清洁工总是坚守在自己的岗位,尽职尽责地打扫卫生,美化我们的城市,宽敞的马路总是在人们上班前被打扫得干干净净的。她们是我们“城市的美容师。”
清洁工是一个平凡的职业,大家都不重视,虽然我不知道她叫什么,但我却由衷地敬佩她,因为很多个像她一样的清洁工是我们这个城市的美容师,用自己的辛苦换来了城市的干净。她们是值得我们的尊敬的。