《蜡烛》作文
一根小小的蜡烛却有着人们所缺少的精神。那一天停电了,妈妈从屋子里拿出了一根蜡烛。
蜡烛穿着红色的大衣,上面点缀着黄色的小火苗。我先把蜡烛放在学习桌旁,写作业。我看着它,觉得它在对我说:“小主人,你可要认真学哦!”我写完作业后又看了一会儿书,抬头一看,蜡烛少了一半。
我一路小跑把蜡烛给妈妈照着洗碗,我看到有些洗洁精都飞到了蜡烛上,火苗都摇晃起来,可它还是笔挺地站在那里。妈妈把碗洗好后,蜡烛就只剩下一点点了,妈妈最终把它扔到了垃圾桶。我看着有些舍不得,可它也没有用处了,只好被扔到垃圾桶。
蜡烛的用处就是为人做贡献,带来一些方便,我觉得蜡烛那舍己为人、无私奉献的精神,是很多人所缺少的精神!
我爱蜡烛,爱它的舍己为人,爱它的无私奉献!