那一次我很感动作文
在我们身边有许许多多的事,有高兴的,有难忘的,有兴奋的,有生气的……多如天上落下的雨点,数也数不清。但最让我记忆犹新的事是那次我很感动。
在四年级期末考试的前一天晚上,数学老师说,明天的数学考试中有画图题,一定要带好直尺,不要忘了。
那天晚上,我复习数学,复习到很晚,第二天,我起来是一看,已经是7:15了,我匆匆的整理了一下书包,就上学去了。来到学校,我把要的东西都拿了出来:铅笔,橡皮,圆规……咦,直尺呢,呀!我的直尺呢?呀,直尺忘带来,可离考试时间就只有5分钟了。我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。
突然,一个声音从我身后响起,原来是班长呀,我就把我忘带了直尺的事告诉了她。她想了一会,突然把她的直尺折成两半,一半给了我。我感动得流下了眼泪。
终于考试结束了,我对她说了一声:"谢谢!"她说:“不用谢。”我们俩都笑了。
那次的事使我至今难忘。是我最感动的一次。