?格局》是台湾作家何权峰的著作,在这本书的自序,其中有一段是我觉得写的非常好。它是这样说的:不管是侮辱,批评,攻击,或是得失失败。对一个心胸开阔,有大气量的人来说,他的内心就像一个大湖。你丢进去一包盐,他很快就会被稀释,反过来,如果你把一大包盐倒入一杯水中,这杯水还能下咽吗?为什么有些人遇到一点小问题,小困难,就那么容易生气,挫败,难以消受,没错,是因为格局太小了。
读完这本书让我收获颇多,一个人的格局大了,未来的路才会宽广!格局代表了一个人的眼光和智慧,格局小的人,做事往往只会在意眼里的利益,格局大的人,看到的则是以后的发展。
在职场上,有些人看重的是当下的收入,有些人则看重的是未来的发展,所以许多人虽然开始的时候都是处于同样的平台同样的起点,最后却走上了不同的发展道路。
格局决定了你在职场的未来,优秀的能力能给我们带来业绩,但格局决定了我们能走多远。不要太在意他人的眼光,也不要用太多的心思去关注别人,算计别人做了多少得到多少,与领导斗智斗勇偷奸耍滑,将宝贵的精力放在这种毫无意义的事情上。保持独立的人格,拥有独立思考与判断是非的能力,坚守为人处世的原则,不断获取新的知识,站在问题的高度来思考问题,你自然就会形成大的格局。