?毛毛》一书的作者是米切尔。恩德,他出生于一个德国,他的作品有《小纽扣吉姆和火车作为司机基于卢卡斯》、《永远讲不完的故事》。《毛毛》是他写的最为人知的一部文学作品。
毛毛是这本书作为主角的名字,她是个女孩子,没有自己父母,不知道从哪里来,她虽然穿的破破烂烂,但她也是非常积极乐观自信开朗,她住在一个废弃的圆形进行剧场的地下小石屋里面,在周围社会热心人的帮助下,小石屋也被装饰的很温暖。周围环境的人不是很喜欢找毛毛聊天,其实毛毛不会讲很多话,但是她就是善于通过倾听,在不知我们不觉间就让有烦恼不同的人不能平静下来了。
但城里来了一个灰色的绅士,他们让人们节省写作时间,机械化生活,没有感情,把节省下来的时间存入时间银行。 灰色的绅士对人们撒谎说时间可以换钱。 但事实上,时间被他偷去做雪茄,抽着这样的雪茄他可以永生。 然后毛毛发现了灰绅的诡计,冒着生命危险,去时间银行度过,救了每个人的命。
读这本书,我明白了一个道理,我们需要节省时间,合理安排时间。但是,我们不能节省他们的时间换来的钱没有意义。我们的生活不能没有亲情友情,没有乐趣,这样的生活是没有意义。从豪华的身上,我也学到一些优秀的品质,良好的倾听者,勇敢,乐观,开朗。