会飞的鸡作文
有一只母鸡,整天幻想着自己的翅膀能像老鹰一样矫健有力,能让自己在天空自由自在地飞翔。“要是能飞向天空,那该多好啊!”母鸡总是在同伴面前述说自己的梦想。
为了实现这梦想,母鸡坚持不懈地练习飞行。还别说,它的努力得到了回报。这一天早上,母鸡醒来,它发现自己的翅膀变大了许多,羽毛变多了。它振翅一飞,居然飞了起来。“我会飞了,我会飞了!”母鸡边飞边高兴的叫了起来。
母鸡飞在天空中,它看到了一行大雁,就主动和大雁打了招呼“大雁、你们好呀!”大雁看到这只会飞的母鸡,无比惊奇的说:“母鸡,小心点儿,别摔下去。”“我的翅膀可有力气了,没事。”母鸡得意的说。
这时,飞来一只老鹰,老鹰看见眼前的母鸡,心里纳闷,这母鸡怎么会飞,这不是送到嘴边的食物吗?老鹰飞上去,用双爪把这只母鸡抓住,不一会儿就把母鸡吃了。
母鸡至死才明白:飞翔不是自己的特长,不合实际的梦想,不但无益,反而害了自己的小生命。