会飞的鸡作文
一个阳光明媚的早上,鸡妈妈看见了一个彩色石子,觉的很奇怪,就好奇的吃了下去。后来在鸡妈妈生小鸡的时候,它觉得自己要飞起来了,虽然最后它没有飞起来,可是没想到它生的小鸡飞起来了,这只小鸡的名字叫做“茜茜”。
茜茜长大后,它成了一只野鸡,因为主人抓它做鸡汤的时候,它飞走了,飞进了森林里。它看到小鸟从窝里掉下来,它飞过去接住了小鸟,小鸟的妈妈刚好飞回来,看见它接住了自己的小宝贝,就连声对它说:“谢谢!谢谢!我以前好像没看到过你,你是新来的吧!”茜茜把小鸟放回窝后,对鸟妈妈说:“我是新来的,我叫茜茜,很高兴认识你!”
鸟妈妈把虫子喂给小鸟吃后,对茜茜说:“你不能呆在这里太久!因为大家不认识你,这里很排斥外来者。”茜茜听后点了点头。
茜茜在森林里鸟妈妈家住了两天,第三天鸟妈妈就对她说:“你快走吧!今天森林要检查陌生人!”“好的,谢谢你!”茜茜边说边飞了起来。
它飞到天空中时,听到了两声救命啊!它回头一看,原来是一只老鹰追着一只小鸟,它气极了!飞过去要把小鸟救出来。它先把老鹰赶走,再送小鸟回家。之后,它遇到了刚刚被它赶走的老鹰,老鹰生气的说:“你一只小小的野鸡,不让我吃那个小家伙,那我就先吃了你。”于是茜茜用嘴直接啄了一下老鹰,痛的老鹰就不敢追茜茜了。
茜茜飞进了一片魔法森林里,它想:我住在这应该可以吧!于是它问当地的居民,市长在哪?可居民说:“我们没有选市长。”但是它们也告诉茜茜,它可以安心在这里住下。
突然有一天,人类发现了这片森林,开始去抓小动物们。茜茜自己虽然没事,但是它担心动物们。如果没有了为南瓜浇水的小兔;没有了为植物捉虫的青蛙;没有了爱唱歌的黄莺……森林就会变的面目全非了。
这天早上它下了一个蛋,里面有一瓶药水和一张纸条。纸上写了:将药水分发到森林所有的公民,让它们到处喷洒,最后也要往自己身上洒,这样就可以让这片森林移动,隐藏起来。看到这里,茜茜立刻照做。
果然森林隐藏起来了,人们去了很多地方都没找到森林,因为森林跑来跑去,人们就再也找不到了。
后来森林要选市长了,大家都选了茜茜,因为茜茜救了森林,也让这片森林变成了一个更加快乐的地方。