我的周末作文500字作文
周末,我和爸爸、妹妹出去钓鱼。我无意中看了一眼天空,只见天空宛如蓝宝石一般,蓝得让人心醉。
我们三人来到河边,仿佛置身于人间仙境。只见一只淡蓝色的小鸟在河里用木头围成的围栏上快乐地跳舞。时不时的还冲进水里,捉出来一两只小鱼尝尝鲜呢!继续往远处看,只见一片雪白,妹妹还以为下雪了呢,走近一看才知道原来是芦苇呀!再看河对岸,一排排的树木,上面结满了粉红色的小花。
爸爸已经准备开始钓鱼。刚开始,一条鱼也没上钩。我开始感觉没意思了,突然,鱼标猛的往下一沉,我还没反应过来,爸爸已经把鱼甩上了岸。我一看,简直无法相信自己的眼睛-------那是条金鱼!过了一会儿,爸爸感觉鱼标一点动静都没有,觉得很奇怪,提上来一看,上面有一根水草。水草上面好像还有三个黑点儿,我走上前去,仔细一看,居然是三只活的海螺!我把它们取下来,想仔细地看看他们,可是他们三个就像三个胆小鬼似的,钻都不敢钻出来。这时,我看见了一个贝壳,上面图案简直是巧夺天工啊!看!上面有一道道半圆形的图案规则地排列着,使我突然想到了wifi网络的标志。
随着时间的流逝,我们三人也该回家了,我往网里一看,哇!至少也得有20条鱼了吧!我问爸爸:“爸爸,你这些鱼是从哪儿来的呀?怎么这么多啊?”爸爸说:“难道你在怀疑我的技术吗?”我急忙笑着回答:“呵呵,不是啊!”
一路上,我们的心情都愉快极了……