西瓜苗作文
这天,妈妈从超市买来一个又圆又大的大西瓜,我和姐姐马上就发愁了:西瓜这么大,什么时候能吃完啊?
突然,我想到一个点子,说:“西瓜这么大,慢慢吃我们肯定吃不完。倒不如咱们来一个吃西瓜比赛吧!”姐姐说:“好呀好呀,咱们可以邀请家人一起来吃!”
于是,我们就忙了起来:我负责邀请全家人吃西瓜;姐姐负责切西瓜摆凳子。
我一共邀请了3位参赛选手,这时候他们都来了:妈妈、爸爸和姥姥,参赛选手当然还有我们两个。
吃西瓜比赛开始啦!首先,我先拿起一块西瓜,不管三七二十一就大口啃起来;姐姐也不甘落后,把头埋进西瓜里;妈妈和姥姥也都在拼命地吃;最厉害的要数爸爸了,他一口就能吃掉一块西瓜的一半;我一看大家都在努力的吃,我更是要加油啦,我平时可是“吃西瓜大王”呢!于是,我心里一个劲的喊:“加油加油加油啊,我一定能吃完的!”姐姐看我吃成这样,都笑了,她嘴里含着一大口西瓜说:“看你吃的,连西瓜籽都吞肚子里了你还不知道!”大家看看我,都笑了。这一笑,比赛更激烈了,大家都奋不顾身的吃着西瓜,我把西瓜水都滴身上了!
比赛时间到了,我连嘴都来不及擦,连忙数起自己吃了多少块西瓜。大家也都纷纷数起自己吃的西瓜数量来。我吃了七块,姐姐吃了五块,妈妈吃了七块,姥姥吃了六块,爸爸吃了八块!爸爸是吃西瓜冠军!
虽然是爸爸赢了,我和妈妈得了第二名,但是我还是非常高兴,我能想出这么一个有趣的点子来,既吃出了开心,又把一个大西瓜消灭掉了,我们真的很高兴,真的很开心!
下次,我们还要举行一个吃西瓜比赛!