“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”每当听到这首歌的时候,我由衷地感到骄傲和自豪。
五星红旗飘扬在战场上,那是解放军叔叔前进的动力。他们厮杀的战场上,奋勇抗敌,有的虽已受伤,但仍继续前行冲向敌方;有的摸进敌营,搅乱敌人的阵营,为战争的胜利赢得先机;还有的为了革命,抛头颅洒热血。1949年他们的愿望终于实现了,新中国成立了,五星红旗在天安门城楼上迎风飘扬。
五星红旗飘扬在奥运赛场上,那是运动员们为国争光的自豪。1984年洛杉矶奥运会上的许海峰获得了中国历史上第一枚射击奥运金牌,他实现了中国奥运历史上金牌“零的突破”。2008年举世瞩目的奥运会在北京召开,五星红旗51次在赛扬上冉冉升起,中国人民为之自豪。残疾人奥运会上那些身残志坚的运动员,克服各种困难,奔跑在奥运赛场上,为国争光。
五星红旗飘扬在我们的校园,那是同学们团结一心的力量。刚入国小时,老师说红领巾是五星红旗的一角,从此它显得格外珍贵,每天我都整整齐齐地把它戴在胸前。早上升国旗时,看升旗手从我们面前走过,然后将手中的五星红旗挥洒出去的时候,我们是多么羡慕,它激励我们更加努力地学习。操场上,同学们正在举行着拔河比赛,两边的拉拉队挥动的五星红旗为我们加油,它显得那样鲜艳。
五星红旗在哪里?五星红旗它就在我们每一个中国人的心里。它一直引领者我们不断前进、进步和成长。