瞧我的家的作文
转眼间,二十年过去了,我早已成为中国驻日本大使,每天穿行于日本繁华的大街,凝望着大街两旁林立的高楼,我心中常常会涌起一股浓浓的思乡之情。家乡的父母、朋友都好吗?家乡的那条街还在吗?
终于有一天,我带着对家乡的思念,搭乘了从日本到中国的长途飞机,经过14小时的长途飞行,终于抵达了上海国际机场。第二天,我顺利到达阔别二十年的家乡巴东。
来到走过千百次的那条街,我眼前一亮,发现街道大变样了。宽阔的街道能并排行驶七八辆车,十字路口早已建起了立交桥,单双号车道的行驶方法解决了交通堵塞的问题。街道两旁的楼房都是一个造型,八层全新防震透明玻璃房屋,从外面能清楚观察屋内人们的活动。
街道两旁的花坛设计新颖别致,听一旁的机器人解说,花坛中造型独特的花草随着季节变换着不同的图案,春天盛开的百花呈现出“春暖花开,鸟语花香”的字幕;夏天绿树呈现出“郁郁葱葱,凉爽宜人”的字样;秋天花坛中的百花会巧妙地拼成许多将要丰收的果实。
走在宽阔的街道上,儿时的趣事一一浮现在我的脑海中。
就是在那条街上,每天放学,被称为“铁三角”的我、吴倩倩和曹洋背着书包悠闲地边走边说,时而被幽默的吴倩倩逗得捧着肚子大笑,时而会因为作业太多而唉声叹气,时而会偷偷溜进街边的小书摊看一小会儿书,时而会走进超市把剩下的零花钱买几根棒棒糖,有时忘形了晚回家会被父母责怪,可我们总是不长记性,经常会犯同样的错。
20年,30年家乡的那条街,还是那么亲切、那么温暖。不管是过去、现在还是将来,它都是我记忆中最美丽的街。