总会想起那张照片作文
秋日的阳光照射在我的书桌上,桌上有着一张照片,我享受着这秋日的温暖,斜着脑袋看向了它。蔚蓝色的天空中镶着朵朵白云,我与她站在菊花旁,脑袋和脑袋挨在一起,眼睛也笑弯了。看着这张照片,我盯着这笑容中的泪水,想起了那一日。
微风拂过,我看着这金黄色的菊花,笑盈盈地喊她过来,“你看你看金色的菊花好看吧?”
“好看,可我喜欢山茶花,尤其是那种白色的。”她一脸云淡风轻。
“对啦,你今天要送我什么礼物?今天可是我生日呢。”
“一张照片,现照现送,惊不惊喜意不意外?”她笑着扭了扭脖子,举起了手上的手机。
“好特别哦——”我拖长了声音把她拉过来,“那现在拍吧。”
“好,准备,123——”她大笑着拍了下来。
第二日她送了我一个扁平的小礼盒,我打开了它里面静静地卧着那张照片。
“对了,邓瑶我要转学了,每个星期五才能回来。”她忽然出声道。
“什么时候走?”我吓了一跳,“为什么要转学?”
“因为……因为……”她半晌没说话。
“你走吧,”我把她推开了,“记得每周五下午来看我。”我笑着对她说,可是眼眶早就开始红了,泪水被我的睫毛高高挑起。
“好,”她笑着走了,在转身的那一瞬间我哭了。
我不知道她为什么要转学,我只知道我们是朋友,永远永远……
“邓瑶!”她的声音从门外响起,她回来了,阳光照射在她那张红扑扑的脸上……