乡村美景精选作文
早晨,小鸟在唧唧喳喳地唱着歌,拉开了乡村美景的帘布,开始了乡村生活的一天。
当我们走进那质朴的乡村,我觉得这里是那么安详,那么淳朴。这里没有汽车“轰轰”的声音,也没有城市的嘈杂与喧嚣。
我走在麦田中间的田埂上,只见田埂两旁的麦子,高高地挺着胸膛,享受着阳光的洗礼,吮吸着大地妈妈的营养。
走到了麦田小路的尽头。突然,一群毛茸茸的东西从我的小腿上擦过。我转头一看,原来是一群玩着“追逐赛”的小鸡。它们跑着,跑着,即使摔倒了,也会马上站起来,拍拍身上的尘土,又重新加入到了“追逐赛”中。
傍晚,乡村还是这么美丽。夕阳调皮地露着半个脑袋,用余光洒向大地。麦子满眼是绿,这绿,意味深刻:不仅是生命之绿,还是万物和谐之绿。我久久地沉浸在这一幅美丽的乡村风景画中,仿佛我就是画中的一员。突然,一声呱叫打破了这宁静的世界,顿时,田间便热闹起来。它们时而独唱,时而合唱,时而奏一曲交响乐,蛙声此起彼伏,交相呼应,愈唱愈高亢,飘散在山村的每个角落。
啊!美丽的乡村,我爱你!