梅岭的风景是无处可比的。在我的心目中她就是天堂,就是圣地,就是世外桃源。
她是一片绿色的海洋,有樟树、杉树、松树、杜鹃、竹子等。最令我喜爱的是竹子。它那翠绿挺拔的身影深深地刻在了我的心中。每当春天来临时,春风就像号角一样呼唤大家起床了。它也像准备好了一样,精神抖擞的钻出土,接受春天的礼物——阳光,接着小雨把它洗干净,准备让春风给它洗礼。几天过后,它便自从云霄。它还有一点,让我十分佩服。它不畏困难,顽强不息的精神让我及世人感慨。这正是人类需要的精神。
这里有许多条小溪。那明镜一般的水面,十分清澈,一眼便可望见那水底的沙石、水草和小鱼小虾。偶尔有鱼儿跃出水面,翻个身又落进水中,使那平静的水面荡漾着一圈圈波纹。倘若你把脚放进那清凉的溪水中,会感到十分舒服,不时还会有顽皮的小鱼碰碰你的脚。
在平原上,你会看到有人骑着马飞驰。骑马的人和马都享受着奔驰的快乐。看到这幅情景的人都不愿去打扰他们。
啊!梅岭你真令人着迷!