我的暑假我收获作文
首先,我要说说学习上的。在假期里,我报了一个奥数班。上课时,我不仅认真听课,并且积极发言。在奥数班里,我学会了加乘原理初步、三角形面积和画高,还有相遇及追击问题。每节课我都听的津津有味,严格按照老师的要求完成课后习题。虽然每节课的内容都比较多,但是我尽自己最大的能力去学习和消化。最后考了高分,虽然没有达到我心里期望的要求,但是也是我努力的结果。妈妈告诉我,做任何事情都不要过分的追求结果,其实过程也是相当重要的。通过这次学习我在数学上真是受益匪浅啊!
还有就是生活上的。在暑假里,由于爸爸妈妈工作繁忙,而奶奶因为老家事情太多也没时间照顾我,所以我只好自己一个人在家。在这段时间里,我不仅学会不用大人督促便能自己写作业,还学会了把家布置的井井有条呢!瞧!我的卧室多么漂亮整洁呀!
在暑假里,我多次受到家长的表扬,心里美滋滋的。看来,这个暑假里我真的收获不少呢!