写《我的发现》作文400字
以前我对一些数目比较小的钱,不感兴趣,比如:五毛钱,一块钱。.。.。.我都不以为然。可是我遇到了一件让我改变看法的事情。
记得,还是上个学期的时候,我经常把五毛钱放在笔袋里。对我们国中生而言,五毛钱是没多少用处的了。可是,直到有一天,我放晚学准备回家,掏掏口袋,诶?乘车卡呢?又掏掏书包,钱呢?啊!记起来了,乘车卡放在家里了,钱放在笔袋里了,笔袋又放在学校里了。天啊!我怎么回家啊?
这时,同学突然说:“今天我请你搭车,走吧!”我想反正我没钱,就上车吧。过了一会儿,我提前下了车,想转车回家,可是又突然想起来,我没钱啊!哎,只好走路回家了。
走着,走着,好累啊!好渴啊!我看了看表,已经18:45了,我想我书包里要是还有五毛钱该有多好,这样我就可以回家了,可以买水喝了,啊!我终于感觉到五毛钱的重要性了。我以后一定不小看五毛钱了。
过了好久,我终于到家了。我一看见我的房间就飞奔过去趴在了床上。然后我问向妈妈:“妈妈我的钱呢?”“放在你桌上了!”我看向我的桌子,果然,一大堆五毛钱都堆在了桌子上,我马上把钱包在怀里,从来没有这么喜欢五毛钱过。我开心极了!
第二天,我拿着五毛钱上车的时候,这感觉,真好!
在一个炎热的下午,我踢完球,走在回家的路上,满头大汗的我,汗水从脸上往下流。沿着汗滴,我回去一看,一群蚂蚁正跟随着我的汗水往前走。这时我心里产生了一个疑问:为什么蚂蚁会顺着我的汗水走呢?
我边走边冥思苦想,有可能蚂蚁只是好奇,想要来看一看这是什么?又或者是蚂蚁觉得跟随着我的汗水,说不定能让自己得到什么利益……可谓是百思不得其解。
正当我想来想去,也想不出一个满意的答案时,我看到一个人和我一样,他满头大汗地坐在大树下穿着,旁边围着许多蚂蚁。他的汗水如同一条小溪流一样流淌,一群接一群的蚂蚁,像这个人围来,好像干渴了许久的沙漠流浪者找到了甘泉。此时此刻,我又萌生了一种新的想法:会不会是蚂蚁十分喜欢汗水呢?这个答案让我好像明白了一点,但还是不能用科学的道理解释它,心里总是有点不满足。
回到家后,我洗完澡,打开了我的《十万个为什么》才找到答案,我发现原来蚂蚁的嗅觉十分灵敏,只要他们一闻到可乐汗水之类的东西,就会情不自禁的跟着你。因为可乐汗水会发出一种异香或异臭,就会引起他们的好奇心,加上他们十分喜爱水、糖之类的东西,就形成了“蚂蚁追汗水”的奇特景象。
原来只要用人类心灵的窗户来探索,观察大自然的各种各样的秘密,就会有新发现。