山谷里起伏着一层朦胧的云雾,全是一望无际的断木残根,原来多如繁星的动物,现在变得如此稀稀拉拉,而且都哭哭啼啼,为了不让更多的动物灭绝,于是,森林准备召开大会。
小兔娜娜是森林播音员,当它向大家公布这个消息后,在回家的路上遇见了小猴奇奇,娜娜说:“奇奇,下个星期的森林大会你一定要来参加呀!”奇奇一副无所谓的样子说:“呵,我才不去呢,去听那些无聊的东西,还不如在家多听听歌呢!”娜娜说:“不对,这次谈论的是环境问题。你想想如果没有了树,你在哪里玩耍呀?如果没有了草,这世界该多么单调啊?”奇奇听着不禁羞红了脸,心想:啊,原来环保这么重要呀!
一星期后森林大会终于开幕了,动物们在山谷里围坐成了一圈,述说近几年来人类对动物们所犯下的滔天大罪:
鸟儿们首先发言:“二十一世纪的人类太不讲道理了,他们对茂密的森林乱砍滥伐,使得许多无辜的鸟儿们无家可归,他们还经常捣鸟蛋,掏鸟窝,我们抗议!”“对,抗议!抗议!”所有的鸟儿都附和着说。
青蛙卫士们几乎是带着哭腔说:“我们青蛙才算惨呢!我们忠实地帮人类捉害虫,并且不要报酬。而残酷的人类,为了尝到我们鲜美的肉,竟不择手段千方百计地捕杀我们,让我们成为他们的盘中餐。人类怎么知道,我们勤劳的青蛙灭绝了,一个多么恐怖的灾难会从天而降。”
这时,一直沉默着的老虎主席发言了:“贪婪的人类为了挣大钱,完全忘了我们动物是人类的好朋友,无情地闯进了大森林,闯进我们的家园,他们拿着黑洞洞的枪,一枪就毙死一个珍奇动物,使得我们的美好家园四分五裂,使得许多珍奇动物面临灭绝,甚至已经灭绝,这是多么暴烈贪婪啊!”说着,他还气愤地举起了拳头。
动物们默默的回想着:原来的世界是多么幸福,它们自在地生活着,没有任何危险,没有任何忧虑……狮子队长叹了口气,:“人类不知道,他们摧毁着我们,也等于摧毁他们自己呀!非典p禽流感不正是因为他们不保护动物,不保护我们的家园而引起的吗?”
“但是人类仍然执迷不悟,不珍爱我们的生命,不珍爱他们自己的生命,这一切的一切,人类都知道吗?”所有动物激动地说。
老虎主席无奈地摇摇头,只是眼泪“唰唰”的流下。明媚的阳光照射在被人类摧毁了的树木上,仿佛也在述说人类的罪行。山谷仍是那么寂静,却充满了一种悲痛的气息。雾已经散去,而动物们的心却在激烈地翻腾着,而人类呢,也许根本不了解动物们的痛苦。