新开始的作文
旧学期和暑假刚刚过去,我要为新学期做打算了。对我来说就是改掉自己以前的缺点,换一个全新的自己。
首先要把过去学到的知识总结一下,然后去买一些新学期要用的文具。
上课的时候我要注意听讲,多回答问题,课下和伙伴交流问题,严格要求自己完成作业并适量的朗读古诗、范文……
还要增强自己的爱好(手工),我四岁时便会叠飞机,五岁便会叠玩偶……比如现在我在没事的时候做一个玩具,平常我们都是根据游玩期(就是一定的时间里流行玩什么,而现在流行的是玩溜溜球和跳皮筋,一般这种活动每次都持续一个月左右)去买玩具,这次我自己做玩具,这次我自己做的是足球赛,当然现在五年级了总不能去玩一些低年级的游戏吧!玩具也会更新。
我已经五年级了,在家里也要帮父母做一些能做到的事,帮妈妈分担家务,因为妈妈和爸爸在单位里很忙,回到家里还得给我做饭,晚上还要看文件。所以我要让妈妈知道我长大了,让妈妈安心的工作。
这又是一个新的开始,我要让我身边的人知道我一定会学好知识。