我走在时间的田园里,听完春光熹微里麻雀的啁啾;听完夏日蝉儿无休止的聒燥;听完月下蝈蝈的蟋蟀;听完冬季雪地里高昂的犬吠……四季更迭,轮回交替,不同的声音缠绵于耳。
遥遥无期的童年成了过去,那似乎玩不完的时光已消逝。再等不到台阶上撑着下巴看落日黄昏,再无法在青春田野中放飞斑斓风筝,再不能放学归来守在电视前看卡通……过了挥霍流年的年纪,我们被锁在题海的牢笼中,在教学与几何的条条杠杠里困顿,我们绯徊在教室、食堂、寝室三点一线的距离中,在夜深人静时以手作栊而眠,时间如倒带般重复同样的生活,被拉扯成苍促的形状,来不及回忆。
时间就是这样,谈不上长短,在你埋怨的时候瞬息间掠过,在你慵懒之离去得匆匆。
尔今,重整好行囊,步入高中的殿堂,自己已然在十五六岁的花季,时光依旧不留情面的流逝,难道我还要等到某天技桠上枯叶凋零,白雪纷飞吗?忆畴昔,岁月如指中流沙,不经意间倾尽,时间在青春的西墙上打下斑驳的光影,而等待我的是填补那残缺的图案,岁月不待人,不怕孤单,不怕逝去的我们怕的是在凝固的岁月里同化,趁着未来光景太好,我不是应该扬起自信的风帆,乘风破浪,在这舞勺之年放飞心中的梦想吗?
时间是剪不掉的,剪掉的是没必要性的浪费,剩下的是时间……